2012年山东省经济和信息化委员会大事记
发布日期:2014-02-14 09:20 信息来源:山东省经信委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【
一月
5日 省政府召开2012年全省春运电视电话会议,省委常委、副省长王军民出席会议并作重要讲话。
6日 印发《山东省清洁生产促进条例释义》。
6日 召开2012年全省春运工作筹备情况通报会。
8日 省委常委、副省长王军民在省煤电运办公室2012年度省内电煤订货情况汇报上批示:“很好”。
10日 通报表彰2011年度全省循环经济与清洁生产工作先进集体和先进个人。
11日 召开全省重点企业技术改造导向计划项目推介会,共推介导向计划1160个项目,计划总投资2313.5亿元,其中拟申请贷款983亿元。
15日 公布2011年第二批省认定的资源综合利用产品(发电机组)名单。
16日 组织各市春节前开展治理商品过度包装专项检查。
17日 下发《关于加强春节期间恶劣天气情况下交通运输安全管理工作的紧急通知》。
18日 对钢铁企业兼并重组工作进行督导。
18日 下发《关于加强春节和春运期间铁路道口监管保障运输安全畅通的紧急通知》。
19日 省春运工作领导小组负责人率工作组到济南火车站、长途汽车总站检查春运工作情况。
29日 春节期间全省11500户规模以上工业企业坚持节日生产,除夕至初五实现工业增加值169.9亿元,同比增长13.3%,山东电网日均用电量达到6.21亿千瓦时,同比增长8.3%。
31日 会同省财政厅向工信部、财政部报送《关于我省工业清洁生产应用示范项目进展情况的报告》。
 
二月
 
6日-16日 公示2011年度“清洁生产先进单位”和“清洁生产先进咨询服务机构”名单。
6日 印发《山东省循环经济发展“十二五”规划》主要工作任务目标分解方案。
7日-10日 陪同国家发改委生态文明建设调研组赴潍坊、青岛调研。
8日 向国家发改委、外交部和财政部推荐上报中日韩循环经济示范基地备选园区。
8日 参加省钢铁结构调整试点工作领导小组办公室组织的到日照、临沂专题调研活动。
14日 会同省财政厅上报《关于报送2012年山东省工业清洁生产示范项目的报告》。
14日—29日 对我省工业调整振兴规划项目实施情况进行全面调度。
15日 向国家禁化武办提交2011年度禁化武宣布数据。
15日 郭述禹主任参加山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设工作领导小组第二次扩大会议。
16日 2012年春运工作圆满结束 。
17日 召开资源综合利用产品认定评审会。对46家企业申报的26个产品和37台发电机组进行了评审。
17日 印发《关于2011年全省资源综合利用和环保产业情况的通报》。
19日 接受国际禁化武组织对泰安市亿利工贸有限公司(山东省泰安市新泰市东都镇)化学品生产设施进行现场核查。
20日 参加工信部召开的再生资源综合利用先进适用技术推广应用交流会。
20日-28日对全省公路客车、旅游客车、校车、重型载货车、危险品运输车、低平板车、商品运输车等重点车辆进行生产一致性监督检查。
21日-24日 陪同工信部调研组到聊城、烟台和淄博对赤泥综合利用情况进行调研。
23日 印发《关于成立第二届中国国际循环经济成果交易博览会山东省组委会的通知》。
24日 参加工信部召开的工业清洁生产工作座谈会。
24日 印发《关于2011年全省清洁生产工作情况和2012年工作安排的通知》,通报2011年全省清洁生产工作情况,安排部署2012年工作。
25日 举办“2012第六届山东国际自行车电动车及零部件展览会”。
27日 省委常委、副省长王军民同志在第十三期《春运简报》上作出“2012年春运任务圆满完成,特向参与春运的广大干部职工表示亲切问候和衷心感谢。希望大家发扬成绩,搞好总结,表彰先进,不断改进完善,以利再战;各有关方面加强合作,提高综合运输水平,以优异成绩迎接党的十八大和省十次党代会胜利召开”的重要批示。
27日 全国电子信息产业工作会议在南京召开,我委做典型发言。
28日 召开2012援疆、援藏和香港、台湾山东周活动筹备工作会。
29日 立陶宛驻华大使丽娜.安塔纳维切涅(H.E.Mrs. Lina Antanaviciene)、商务参赞达纳斯.维特凯维丘斯(Mr. Danas Vaitkevieius) 来访。
29日 通报表彰2010-2011年全省铁路道口监护管理工作先进集体和先进个人。
29日 印发《2012“品牌建设年”会展指导目录》。
 
三月
 
1日 会同省财政厅向国家发改委、财政部上报《关于山东省2012年工业清洁生产示范项目总投资额与中央财政资金支持情况的报告》。
2日 组织参加“2012年西部制浆造纸技术装备、纸张、生活用纸展览交易会”。
6日 会同省财政厅、国税局、地税局联合下发《关于印发资源综合利用产品(发电机组)认定名单的通知》。
7日 组织专家对2012年千项重点结构调整类项目进行论证。
7日 举办“2012第二十七届(春)中国国际医疗器械(山东)博览会暨医院管理国际系列论坛开幕式暨捐赠交接仪式”。
8日 下发了《关于在全省开展“管理效益年”活动的通知》。
8日,会同省财政厅、科技厅印发《转发工信部等部门关于同意资源节约型环境友好型企业创建试点实施方案的批复的通知》。
9日,会同省财政厅向国家工信部、财政部报送我省工业固体废物综合利用技术示范项目。
11-15日 接受国际禁化武组织对山东胜利股份有限公司化学品生产设施进行视察。
12日 印发《山东省经济和信息化委员会转发工信部关于公布第三批“国家新型工业化产业示范基地”名单的通知的通知》。
13日 通报表彰2012年全省春运工作先进集体和先进个人。
14日 郭述禹主任参加山东省人民政府与工信部战略合作协议签订仪式。
15日 举办“2012第七届中国(山东)国际装备制造业博览会”。
15日 会同省财政厅向国家推荐2012年园区循环化改造示范试点备选园区。
16日 举办“2012山东(国际)制浆造纸技术及装备展览会”。
16日 印发《关于加快资源综合利用产业发展的意见的通知》。
19日 下发了《关于对全省350户重点企业统计人员进行培训的通知》。
19日 召开第二届中国循环经济博览会承办单位招投标会。
20日 参加工信部召开的工业节能与综合利用“十二五”规划宣贯暨工作座谈会。
21日 转发国家发改委等部门关于确定北京德青源农业科技股份有限公司等9家单位为首批国家循环经济教育示范基地的复函的通知。
22日-24日 参加工信部召开的工业转型升级规划贯彻实施工作会议暨第三批“国家新型工业化产业示范基地”授牌仪式。
23日举办2012第六届中国(济南)太阳能利用大会暨展览会。省委常委、副省长王军民同志参加开幕式。
26日 印发《2012年山东省循环经济专项资金项目申报指南》。
27日 会同省财政厅下达2012年第一批重点产品结构调整委托贷款项目计划。
31日 转发国家发展改革委办公厅关于印发资源综合利用电厂审核认定细化要求等工作规则的通知。
 
四月
4日 召开全省经信系统调研工作座谈会。
9日 举办“2012年山东省工艺美术品展销会”。
8-10日 接受国际禁化武组织对淄博凯美可工贸有限公司化学品生产设施进行现场核查。
9日 下发《关于印发〈山东省企业经营管理人才队伍建设中长期规划(2012-2020)〉的通知》。
10日 全省原材料产业工作暨一季度形势分析会议在青州市召开。
10日-12日,组织召开山东省工业调整振兴第十次联席会议。
11日 国家下达我省2012年工业行业淘汰落后产能目标任务。
11日 省政府印发《山东省人民政府关于落实2012年部门节能目标任务的通知》。
11-13日 接受国际禁化武组织对山东默锐化学有限公司化学品生产设施进行现场核查。
13日,会同省发改委下发《关于转发工业中小企业技术改造项目2012年第一批中央预算内投资计划的通知》。
15日 举办“2012第七届中国(山东)国际装备制造业博览会”。
16日 参加全国资源综合利用产业发展大会。
16日 举办“2012山东(国际)纸浆造纸技术及装备展览会”。
17日 向工信部专题汇报重点地区专用车清理整顿工作。
18日 向国家发改委报送《关于申报第二批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市的请示》。
18日 省政府召开一季度经济形势分析会。姜大明省长主持会议,郭述禹主任出席并汇报经信工作情况。
19日 全省工业经济运行暨宽带提速工作电视会议在济南召开。省委常委、副省长王军民作重要讲话。
19日-20日我省2011年淘汰落后产能工作顺利通过国家考核。
20日 举办“第九届青岛国际家具及木工机械展览会”。
20日 举办“2012年第14届中国(济南)国际建筑装饰博览会”。
23日 我委在全国产业政策工作会议(广西南宁)上就淘汰落后产能工作做典型发言。
23日 举办“2012年第六届中国(济南)太阳能利用大会暨展览会”。
23日 “2012年山东省LED产业发展论坛”在临沂召开。
24日 公布2012年度拟实施清洁生产审核单位名单(第二批)。
25日 组织召开全省新农村电气化建设工作座谈会。
25日 成立山东省国家“城市矿产”示范基地建设工作领导小组。
26日 下发了《关于对我省效益下滑企业进行调查摸底的通知》。
26日 省政府办公厅印发《关于贯彻落实国办发〔2011〕38号文件促进物流业健康发展的意见》。
27日 省淘汰落后产能工作领导小组办公室召开落实2012年淘汰落后产能目标任务工作会议。
27日 举办“第六届中国(济南)国际信息技术博览会暨第七届中国•济南高校、科研院所科技成果和专利技术展示交易会”。
28日 开展“低碳节能、第一书记低碳节能送光明活动”,共为北山、张庄、望母山、对沟、下粉5个村1600余户村民发放节能灯6600只。
28日 省政府与各市政府签订2012年淘汰落后生产能力责任书。
28日 举办新媒体论坛现场启动品牌建设年活动“三名”主题宣传活动。
29日 举办“第九届中国国际轮胎(青岛)展览会”。
 
五月
 
3日 根据王军民副省长指示,为加强对工业经济运行组织领导,省经信委建立工业经济运行调度例会制度。郭述禹主任和王万良副主任为召集人,每周召开一次调度例会,分析形势,研究政策措施,督导各市、各行业经济运行工作,确保完成全年工业发展任务目标。
3日 举办“2012第三届中国淄博国际酒店设备及用品博览会”。
3-4日 在青岛对部分化工企业进行全球化学品统一分类和标签制度(GHS)培训。
4日 组织参加“2012中国(青岛)国际时装周暨青岛名优产品交易会、新产品新技术发布会、民生信息化暨信息化与工业化融合成果展览会”。
11日 组织召开全省电力设施和电能保护工作会议。
14日 会同省发改委下发《关于转发工业中小企业技术改造项目2012年第二批、第三批中央预算内投资计划的通知》。
15日 省政府下发《山东省人民政府关于印发2012年工业转方式调结构1000个重点技术改造项目的通知》。
15日 组织召开山东省循环经济专项资金项目评审会。
16日 向国家发改委报送《关于申报资源综合利用“双百工程”示范基地和骨干企业的请示》,推荐淄博、潍坊和招远三市为资源综合利用“双百工程”示范基地、东营方圆有色金属有限公司等10家企业为骨干企业。
20日-24日 举办了全省工业结构调整专题培训班,对全省新分管工业的108位县(市、区)长进行了专题培训。王军民副书记到班作了题为《打好转方式调结构攻坚战 努力促进工业实体经济由大变强》的重要讲话。
21日 对我省钢铁企业产能进行调研,督促各市上报钢铁企业兼并重组方案。
21日-25日 筹备第二届循环经济博览会。
25日 工信部在广东召开国家数字家庭应用示范产业基地建设经验交流会,我委做典型发言。
28日 对山钢集团和各市钢铁企业兼并重组方案进行初审。
28日 召开第二届中国循环经济成果交易博览会筹备工作会。
28日 会同省发改委下发《关于转发国家调整下达部分重点产业振兴和技术改造项目投资计划的通知》
30日 全省车辆《公告》管理工作会议在济南召开。
 
 
六月
1日 参加国家统计局、发改委召开的资源产出率统计试点调查工作会。
1日 举办“山东省产学研展洽会”。
2日 组织参加“第13届中国(青岛)国际缝制设备展暨第14届中国(青岛)国际面辅、辅料及纱线展”。
5日 组织参加“2012第十三届中国(青岛)国际皮革、鞋机、鞋材展览会”。
5日 陪同工信部有关领导对我省钢铁产业结构调整试点有关工作进行调研。
6日 省委书记姜异康主持召开经济形势座谈会,听取省有关部门当前经济形势的汇报。省委副书记、副省长王军民,省委常委、省委秘书长雷建国等出席会议。省经信委主任郭述禹汇报当前工业经济运行情况。
6日-8日 在青岛举办第二届中国国际循环经济成果交易博览会。
8日 建立全省重点工业生产和重点企业生产经营情况调度制度。
8日山东省太阳能行业协会组织制订《山东省太阳能行业自律公约》。
8日 组织收看全国电力迎峰度夏电视电话会议,会后召开全省电力迎峰度夏工作电视会议,省委副书记、副省长王军民同志到会并作重要讲话。
11日 组织召开节能产品认证工作会议,与中国质量认证中心联手推动节能产品认证工作。
15日 组织召开全省电力技术监督工作会议。
15日 省委副书记、副省长王军民主持召开节能产品惠民工程座谈会,听取济南市政府、省经信委、省财政厅和有关企业关于节能产品惠民工程开展情况的汇报,安排部署下一步工作。
15日 下发《关于开展资源产出率统计试点工作的通知》。
18日 成立山东省节能产品惠民工程领导小组,郭述禹主任为组长。
18日 参加国家发改委组织的2012年园区循环化改造示范试点实施方案评审会。
18日 组织经贸代表团赴新疆开展“百家鲁商新疆行”活动。
18日-21日 参加在新疆喀什举行的山东省百家鲁商新疆行对接会。
20日 举办“第六届烟台国际葡萄酒博览会”。
20日 山东省节能产品惠民工程领导小组办公室成立。
21日 在济南市组织召开全省水泥行业准入第一批企业评审会。
25日 印发《关于印发设置或者拓宽铁路道口有关问题的规定的通知》。
25日-29日 总结循环经济十大关键链接技术。
25日至29日 省淘汰落后产能工作领导小组办公室对全省淘汰落后产能工作进行第一次现场督查验收.
25日 山东华芯集成电路产业园奠基仪式在济南举行。
25日 启动“齐鲁品牌建设名家”岗位、“山东省品牌建设示范企业”、“山东省最具竞争力品牌”推选宣传活动。
26日 全国直辖市和副省级城市工业和信息化主管部门会议在济南召开。郭述禹主任出席会议并致辞。
26日 会同省财政厅印发《关于下达2012年新兴产业和重点行业发展专项资金(结构调整类)的通知》。
28日 组织参加“2012第八届中国新疆喀什•中亚南亚商品交易会”。
29日 印发《关于学习贯彻〈工业清洁生产推行“十二五”规划〉的通知》。
30日 组织经贸代表团赴西藏日喀则地区进行经贸考察及调研活动。
七月
 
2日 将山东钢铁集团及五市钢铁企业兼并重组方案报省政府审议。
2日 会同省财政厅公布2012年山东省循环经济示范工程。印发《关于公布山东省清洁生产咨询服务机构(第二批)的通知》。
4日 上半年全省工业经济运行分析会议在淄博召开。
4日 参加2012中国国际消费电子博览会。
6日 向工信部上报《关于报送当前国家鼓励开发使用的有毒有害原料(产品)替代品的报告》。
9日-13日 征求省有关部门对《关于加快建设钢铁产业循环经济示范区的意见》的意见。
10日 组织参加“2012香港山东周”活动。
13日 全省原材料工业上半年经济运行座谈会在烟台召开。
16日 省委副书记、副省长王军民听取省经信委、省政府节能办关于我省节能产品惠民工程工作进展情况的汇报,肯定了我省节能产品惠民工程工作取得的成绩,提出了下步工作要求。
16日 会同省发改委下发《关于转发产业振兴和技术改造项目(委托地方)2012年中央预算内投资计划的通知》。
16日 参加国家循环经济标准化试点单位项目研讨会。
16日 省委副书记、副省长王军民主持召开上半年工业行业经济运行座谈会。
16日 举办“第六届中国(青岛)国际石材工业及机械设备展览会”。
17日 举办“第八届中国(青岛)国际建筑材料及装饰材料博览会”。
17日 国家下达我省2012年淘汰落后产能中央奖励资金(第一批)2.2283亿元(其中工业行业1.5184亿元)。
17日 由中纪委监察部纠风室、国家发改委、财政部、交通运输部等部委组成的联合督导组来我省督导收费公路清理工作。
18日 组织参加“2012第九届广州国际制浆造纸工业展览会”。
18日 召开“山东服装‘品牌沙龙’暨品牌价值增长座谈会”。
18日 姜大明省长主持召开省政府常务会议,听取上半年全省经济社会发展形势分析汇报。郭述禹主任汇报上半年工业经济运行情况。
19日 山东省空域管理工作军地联席会议在济南召开。省委副书记、副省长王军民,济南军区空军、北海舰队航空兵首长出席会议并作重要讲话。
19日 印发《关于对不符合资源综合利用认定管理相关规定的企业的通报》。
20日 会同省财政厅、国税局和地税局组织有关行业专家召开上半年全省资源综合利用认定评审会。
20日 组织召开省工业转型升级联席会议。省委副书记、副省长王军民出席会议并作重要讲话。
23日 修改完善全省钢铁企业兼并重组实施方案(征求意见稿)。
26日 向国家发改委报送我省通过初审的30家资源综合利用电厂(机组)材料。
30日 会同省统计局公布2011年度山东省100强企业、山东省工业100强企业、山东省制造业100强企业。
30日 参加工信部组织召开的工业固体废物综合利用基地建设试点工作座谈会。
31日 工业和信息化部公布了2012年(第26届)电子信息百强企业名单,我省海尔集团、海信集团、浪潮集团、歌尔声学股份有限公司、山东鲁鑫贵金属有限公司五家企业入围,分列第3、6、11、70和93位。
 
 
八月
1日 通报2012年二季度全省资源综合利用产业情况。
1日 省政府办公厅印发《关于开展小型纯电动汽车管理试点工作的意见》。
1日 在济南召开省纠正物流领域乱收费和公路“三乱”问题协调推进座谈会。
6日 张建国副省长召开座谈会,听取化工、纺织、建材、轻工、联社5个部门当前工业经济运行情况汇报。郭述禹主任参加会议。
6日 印发《关于加快建设钢铁产业循环经济示范区的意见》。
6日-10日 审核上报国家第二批再制造试点实施方案。
10日 印发《山东省稀土指令性生产计划管理实施细则》。
13日 将我省钢铁企业兼并重组实施方案提报省政府审定。
13日-17日 陪同工信部领导赴烟台调研循环经济工作。
15日-17日全国2012年淘汰落后产能工作经验交流会在济南召开。
17日 举办“2012中国(济南)国际门业博览会”。
17日 会同省统计局公布《2012年上半年全省及各市物流发展情况的通报》。
20日 张建国副省长主持召开行业座谈会,听取机械、煤炭、汽车、冶金、医药、电子信息等六个行业汇报。郭述禹主任参加会议。
21日 工信部公告符合《平板玻璃行业准入条件》生产线名单(第四批)(2012年 第36号),我省威海蓝星玻璃股份有限公司(3条线)、台玻青岛玻璃有限公司、青岛圣戈班韩洛玻璃有限公司进入公告。
22日-23日 张建国副省长率省有关部门赴滨州市及博兴县、沾化县调研当前工业经济运行情况,并召开企业座谈会。郭述禹主任陪同调研。
23日 举办“2012中国北方(青岛)国际五金机电工具贸易展览会”。
27日 张建国副省长听取当前造船行业情况汇报。
28日 张建国副省长主持召开济南、淄博、枣庄、济宁、泰安、莱芜、德州、聊城、菏泽9市座谈会,交流抓好下半年工业稳增长的有关措施。郭述禹主任出席会议。
 
九月
 
2日 举办“中国(山东)新医药(秋季)博览会”。
3日 举办“2012中国文登国际五金机电产品暨装备博览会”。
5日 举办“第十届中国(滨州)国际家纺节暨中国国际服饰文化博览会”。
6日,召开发展海洋循环经济研讨会。
6日 张建国副省长视察临淄金鼎矿业集团及齐鲁石化橡胶厂、炼油厂。郭述禹主任陪同。
7日 举办2012山东省“品牌建设年”高端论坛。
8日 下发《关于组织推荐2012年度山东省管理创新优秀企业的通知》。
9日 组织参加“第九届中国(莱州)国际石材展览会”。
9日 提交2013年度禁化武预计宣布数据。
10日 组织参加国家发改委召开的餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点实施方案评审会。
10日 将我省钢铁企业兼并重组实施方案提交省试点领导小组成员单位征求意见。
11日 参加工信部召开的轮胎翻新和废轮胎综合利用行业准入条件座谈会。
11日 工信部公告符合《水泥行业准入条件》生产线名单(第一批),我省青州中联水泥有限公司进入公告。
12日 在济南召开部分市开展纠正物流领域乱收费和公路“三乱”问题协调推进调度会。
12日 全省小型纯电动乘用车管理试点工作座谈会在淄博召开。
12日 张建国副省长指示,尽快恢复成立山东省工业经济运行指挥部。
12日 举办“2012年第15届中国(济南)国际建筑装饰博览会”。
12日 组织参加第二十八届中国国际医疗器械博览会暨举办山东省医药行业品牌示范企业颁奖典礼。
13日 郭述禹主任在省钢铁结构调整试点工作领导小组会议上,汇报钢铁企业兼并重组有关情况。
13日 在平度市组织召开石墨行业准入工作座谈会。
14日-15日,郭述禹主任参加工信部在重庆召开的全国工业企业技术改造工作会并做典型发言。
15日 山东省工业经济运行指挥部第一次全体会议召开,副省长张建国作动员讲话,26个成员单位负责同志参加会议。
16日 在济南组织召开了山东省钢铁物流供应链联盟成立会议。
17日 陪同国家发改委调研组到泰安等市调研资源综合利用工作。
17日-21日 征求各部门对《关于加快海洋循环经济发展的意见》的修改意见。
20日 编印原材料行业2011年发展报告。
21日 组织参加“中国文登家用纺织品博览会暨中国家纺品牌推介会”。
24日-29日 组织《中国循环经济年鉴》山东篇的起草工作
 
十月
 
2日 举办“山东省第四届工艺美术精品暨家居用品博览会”。
4日 组织参加“2012中国(即墨)国际时装季”。
5日 举办“2012山东(文登)第二届毛皮裘革服装展览会”。
6日-10日,我委组织山东物流业代表团参加亚洲物流及航运会议,并考察香港相关物流企业。
8日-12日 制定山东省园区循环化改造工作任务目标分解方案。
11日 全省原材料产业运行座谈会在临沂召开。
12日 省政府印发《山东省钢铁产业淘汰压缩落后产能实施方案》(《山东省人民政府关于印发山东省钢铁产业淘汰压缩落后产能实施方案的通知》。
15日-19日 接待国家发改委调研组到济南调研再制造产业发展情况。
16日 以省政府名义印发出台钢铁企业兼并重组实施方案。
17日 省政府副省长张建国主持召开全省工业经济运行电视会议,总结前三季度工业经济运行情况。
21日 省政府召开常务会议,分析研究当前经济形势和四季度重点工作,郭述禹主任参加会议并汇报了前三季度工业经济运行情况及下步工作措施。
22日-26日,省淘汰落后产能工作领导小组办公室组织成员单位,分八个督查组对全省淘汰落后产能工作进行第二次现场督查验收。
22日 参加工信部组织召开的低碳造纸碱法化学制浆零能耗零排放座谈会。
23日 参加工信部组织召开的中欧生态设计和再制造研讨会。
24日 我省向国家报送了2013年关闭小企业计划,2013年全省计划关闭小企业167户。
26日 副省长张建国到省科学院自动化所、新材料所考察调研,并听取了“3D添加制造术”的应用情况汇报。
28日 山东黄金胶东百吨黄金基地规划研究中心揭牌仪式暨胶东百吨黄金基地规划建设战略合作协议签约仪式在莱州举行。
31日 省政府办公厅转发省经济和信息化委等部门关于加强电力需求侧管理工作的实施意见的通知。
 
十一月
 
1日 组织参加“山东高新技术陶瓷博览会”。
2日 张建国副省长在我委呈报的《十月下旬及全月情况》上批示:“十月份工业运行情况有积极变化,同志们辛苦了。望继续加大工作力度,严密关注工业发展态势,及时采取调度措施,确保完成全年工作目标。”7日,山东稀土产业联盟成立。
6日 举办“意大利马尔凯-山东省经贸洽谈会”,意大利马尔凯大区区长吉安•马里奥•斯巴卡(Gian Mario Spacca)组织40家工业企业来我省对接洽谈,涉及纺织服装、皮革、家具、食品、机械、电子、葡萄酒等领域,与我省省长签订有关合作协议。
6日,山东物流卡开通暨签约仪式在山东大厦能源厅举行,张建国副省长宣布“山东物流卡”开通,张建国副省长、国家发改委领导、郭述禹主任共同推杆启动。
7日 成立煤电油气运保障办公室。
9日 国家下达我省2012年淘汰落后产能中央奖励资金(第二批)2739万元。
12日 公布第一批山东省信息技术产业园及工程技术中心。
13日 召开全省资源综合利用管理工作会议。
15日 向工信部报送钢铁企业兼并重组方案。
16日 组织经贸代表团赴台湾参加“2012台湾山东周”活动。
19日 参加国家发改委、财政部组织召开的国家城市矿产示范基地建设现场会。
20日 和住建厅组成检查组联合对高强钢筋推广应用情况进行检查。
21日 组织召开2012年发电量计划收口会议。
21日报送省经信委贯彻实施《山东省突发事件应对条例》暨2012年度应急管理工作考核情况。
28日 张建国副省长在我委呈报的《关于深入学习十八大精神全力做好年底前经济运行工作的通知》上批示:述禹、万良同志:你们这个安排很好,望抓好落实。
29-30日 举办全省首期电力行政执法培训班。
30日 我省列入国家计划的落后产能主体设备已全部拆除,并通过了由省淘汰落后产能工作领导小组办公室组织的验收。
十二月
 
3日 国家下达我省2012年关闭小企业中央财政补助资金6997万元。
3日 组织召开“第四批”城市矿产示范基地备选园区和循环化改造示范试点备选园区方案评审会。
6日 省委书记姜异康主持召开经济形势座谈会,听取省直有关部门对当前经济形势的看法,我委汇报了当前工业经济运行情况。
7日 举办“第九届中国(山东)名优食品博览会”。
11-15日 我委组织赴淄博、莱芜、枣庄、菏泽调研稀土应用产业发展情况。
17日参加工信部组织召开的机床行业再制造技术现场交流会。
20日 山东电子学会成立五十周年庆典在济南召开。
21日 参加工信部2012年钢铁行业运行分析座谈会。
21日 下发《关于命名2012年度新农村电气化县、乡(镇)、村的通知》。
24日-28日 向省政府报送国家园区循环化改造承诺书。
31日 与省国资委、省企业联合会公布了第二十六届山东省企业管理现代化创新成果和优秀应用成果。
31日公布2012年度山东省管理创新十佳企业、优秀企业和山东省十佳经营管理者、优秀经营管理者。
31日 下发《关于开展2013年全省春运各项准备工作检查的通知》。
【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统