第一书记:岩马湖畔帮扶情
发布日期:2015-05-14 15:47 信息来源:对外合作与交流处
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

  2012年以来,省经信委积极响应省委省政府号召,先后委派11名同志到枣庄市山亭区冯卯镇北山村、张庄村、下粉村、望母山村和对沟村任“第一书记”。三年来,他们扎根农村,深入群众,克服困难,积极履职,为群众解难题、办实事。委各处室和直属单位结合职能,主动靠前,谋长远、促发展,协调企业资源参与帮扶工作,指导帮扶村所在区、镇加快工业发展,从源头上解决贫困的根源。三年共为帮包村实施项目76个,争取帮扶资金2082.2万元,为帮包村办好事实事50余件,使5个帮包村发生了显著变化,村集体收入和村民收入实现“双增长”,圆满完成了省委、省政府要求的“五通十有三达到”目标任务,并得到了当地党委政府和广大群众的认可。目前,第一轮第一书记帮包村工作已经结束,第二轮帮包工作已经启动,此片真实记录了11位同志帮扶工作的点滴画面和生活片段,反映了他们开展工作的情况,为便于全委同志了解第一书记的工作,将此片挂在委门户网站上,供大家观看。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统