解读《山东省软件工程技术中心认定管理办法》
发布日期:2017-01-15 09:40 信息来源:软件和信息服务业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

  省级软件工程技术中心建设工作自2007年开展以来,已经成为全省软件和信息服务业最重要的创新载体,发挥了良好的示范带动作用。为进一步适应我省软件工程技术中心发展需要,根据国家、省有关政策文件及规范性文件备案制度的有关规定要求,我委研究制定了《山东省软件工程技术中心认定管理办法》(鲁经信软〔2016〕586号)。《办法》共分五章,现将主要内容及变化解读如下:  

  第一章总则(第一条至第四条)。明确了中心建设的目标意义、建设主体及管理部门。 

  第二章认定条件(第五条)。明确了申请中心的单位应具备的条件,包括成立时间、规模、技术人员、相关技术积累等,结合并借鉴了我省认定中心以来的工作实践以及工程技术研究中心、软件企业评估标准、系统集成企业资质标准等,充分考虑了软件中心的自身特点,与原办法相比,增加或调整了研发经费投入比重、成果或新产品等一系列量化指标。 

  第三章认定程序(第六条至第八条)。明确了申报程序,对申请资料内容进行了补充完善。 

  第四章管理考核(第九条至第十四条)。明确了各方责任。包括签订任务书、复核等内容,将原中心认定办法中的建设任务目标、扶持政策、考核等内容合并一章,增加并完善了评价体系、退出机制、扶持政策等内容。 

  第五章附则(第十五条至第十六条)。明确了办法有效期至2022年1月31日。

【打印本页】【关闭窗口】