首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>学习交流
   
山东省电子信息产品检验院召开关于全面整改作风建设中存在突出问题暨道德讲堂活动
发布日期:2017-10-16 字体:【

 


 

  

  为进一步加强作风建设,推动党风政风好转,同时为深入推进社会主义核心价值观教育,提高广大干部职工道德水平和整体素质,10月12日下午山东省电子信息产品检验院召开关于全面整改作风建设中存在突出问题暨道德讲堂活动。活动由王锋院长主持。

  活动分为三个环节,会议首先由刘春旺书记传达学习省直机关工委《关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见》和省经信委《关于全面整改机关作风建设中存在突出问题的通知》,对山东省电子信息产品检验院作风建设中需要着力防范和整治的六个方面突出问题进行部署。接下来与会人员集体诵读了《论语》节选,加深了对传统文化的认识,然后聆听了山东大学刘孝贤教授作的题为《苏东坡家国情怀美道德》的报告。刘教授通过对苏东坡为官理政的思想和他的父子情、兄弟情、夫妻情以及官民情的阐述,借古喻今,指出了优秀传统文化对工作生活的影响。活动结束后,与会人员纷纷表示,刘教授的课通俗生动,今后大家会更加注重对优秀传统文化的学习,切实将传统文化的精髓融入到干事创业当中。  

  山东省电子信息产品检验院干部职工60余人参加活动。

 


 

【打印本页】【关闭窗口】
鲁ICP备05051451号 联系我们
主办单位:山东省工业和信息化厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统