首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>学习交流
   
省电子信息产品检验院组织党员干部赴胶东(威海)党性教育基地开展现场教育学习
发布日期:2017-12-05 字体:【

 


 

  

  为进一步学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育活动, 进一步加强党性锻炼,增强党性修养,11月30日至12月2日,省电子信息产品检验院组织30余名在职党员干部(第一批)赴胶东(威海)党性教育基地接受党性教育,重温历史伟大历程,学习弘扬革命精神。 

  从刘公岛到马石山、天福山,从郭永怀纪念馆到胶东育儿所、威高集团,一路走来,大家看到了落后破败的晚清中国,看到了争取独立自主的近代中国,看到了自力更生奋发图强的新中国。甲午殇思,血的历史告诉我们落后就要挨打;血战殒身的马石山十勇士,有了这样一支人民的军队,我们伟大的民族就能够永远屹立于世界民族之林;天福山打响胶东抗战第一枪,革命前辈的宝贵精神跃然眼前;胶东育儿所——革命的摇篮,那份忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的乳娘精神和放映的专题话剧,无不让在场的同志潸然泪下;以身许国的郭永怀,那份对党的无限忠诚、严谨的科学态度、无私的精神风范,使得大家深受震撼;威高集团作为民营企业的开拓与奋进,新中国和威海在复兴之路上的辉煌历程,让同志们真切感受到自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量,真正领会了“改革开放是必由之路”、“科学技术是第一生产力”的历史结论。 

  培训期间,邀请了威海市委党校李永玲教授讲授一堂名为《汲取历史智慧,致力民族复兴》的党性教育课。李教授从甲午国殇与历史选择、红色胶东与民族独立、奋发图强与民族振兴三个版块,从甲午战争是民族复兴之梦发轫点、筑梦之路与中国共产党赢得历史选择的三要素、筑梦路上彰显的共产党人红色基因以及历史结论与启示四个方面,再现了甲午战争以来一百多年间中华民族从梦碎梦醒到筑梦追梦走向复兴的寻梦历史,揭示了只有共产党、只有社会主义才能救中国、才能发展中国、才能引领中华民族走向复兴的重大主题。 

  参加培训的党员干部普遍反映,这次现场党性教育活动脉络清晰,有血有肉,心灵受到了极大的震撼与触动。党性教育看似讲历史,实则是问今天、问自己,大家表示今后工作中必将继承先辈们的复兴之志,自觉传承“家国情怀”,牢固树立全面从严治党的责任意识和发展是第一要务的意识,把十九大提出的战略部署自觉转化为我院的工作任务,求真务实,开拓创新,用新思想武装头脑,用新作为开创我院事业新发展。 

 
参观马石山十勇士纪念馆 

党性教育课 

【打印本页】【关闭窗口】
鲁ICP备05051451号 联系我们
主办单位:山东省工业和信息化厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统