首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>学习交流
   
宣传安全常识,巡查风险隐患——省油气管道保护中心志愿者分队在行动
发布日期:2017-07-07 字体:【

 


 

  

  近日,我省部署开展化工产业安全生产转型升级专项行动,油气管道作为化工产业运输环节的重要部分,安全保护工作至关重要。为切实做好油气管道保护知识宣传,动员全社会参与管道保护工作,7月5日,省油气管道保护中心志愿者分队来到中石化鲁宁线长清输油站驻地马山镇,开展了“宣传常识、巡查隐患”主题志愿者活动。 

  志愿者一行首先来到中石化鲁宁线长清输油站,详细了解了鲁宁线长清段原油管道运行管理情况,参观了输油泵站设备和总控室,学习了油气管道巡护和风险防范常识。上午10点,志愿者队员来到马山镇人员密集的乡村集市,向过往群众分发了管道保护常识宣传手册,并认真向民众讲解了油气管道保护工作的重要性及风险防范措施,动员大家从己做起,人人争当巡护员,时时处处防风险。共发放宣传资料70余份,张贴宣传页20余份,发放管道保护宣传文化衫20件。 

  针对高温和汛期管道安全,下午1点,志愿者队员在输油站工作人员带领下,来到鲁宁线马山镇管段,沿着警示桩标记开展管道巡护,过铁路、走草丛,共巡查管线6.3公里,对管道沿线每一处可能存在的隐患都细细排查,对部分因下雨导致字迹模糊的警示桩进行了清理。通过这次实地巡线,队员们一方面体验了巡护队员的辛苦,另一方面通过自己的专业知识为管道保护工作提出了建议,贡献了力量。

 


 

【打印本页】【关闭窗口】
鲁ICP备05051451号 联系我们
主办单位:山东省工业和信息化厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统