首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>学习交流
   
第二届全国工业机器人技术应用技能大赛圆满结束,山东代表队双双夺冠!
发布日期:2017-09-12 字体:【

 


  

  2017年9月8日至10日,2017年中国技能大赛“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛在芜湖举行。大赛国家级一类职业技能竞赛,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央五部委联合主办,共有28个省(区、市)和12家国有重要骨干企业共182名选手(其中职工组105人,学生组77人)突破重围挺进总决赛。工信部副部长陈肇雄、人社部副部长汤涛、中华全国总工会书记处书记石岱、共青团中央书记处书记汪鸿雁、安徽省副省长方春明等相关领导到场参加了开、闭幕式并观摩了比赛现场。 

  大赛分为理论知识比赛和操作技能比赛,理论知识比赛采取计算机考试的模式,操作技能比赛在去年大赛的基础上,注重创新技术方案、提高技术水平、弘扬工匠精神,增加实际故障排除、离线编程环节,引导选手遵守标准化生产流程,强调对整体工艺精益求精的要求,体现个性化定制与柔性生产特点。 

  山东代表队共派出6名选手,其中苏子民获职工组第一名(一等奖),孙成斌获学生组第一名(一等奖),闫中旭获学生组第三名(一等奖);来自潍柴的一线职工王平荣获职工组二等奖。由山东省经信委派出的我省代表队荣获“优秀组织奖”“团体总分奖”。

 
工信部副部长陈肇雄为山东代表队领队王锋颁奖

 

【打印本页】【关闭窗口】
鲁ICP备05051451号 联系我们
主办单位:山东省工业和信息化厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统