关于山东钢铁股份有限公司莱芜分公司新旧动能转换系统优化升级改造工程实施高炉及转炉产能置换的批复
鲁工信产〔2018〕48号
发布日期:2018-11-29 14:01 信息来源:产业政策处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

山东钢铁集团有限公司:

      你公司《关于山东钢铁股份有限公司莱芜分公司新旧动能转换系统优化升级改造工程实施高炉及转炉产能置换的请示》(山钢战略字〔2018〕13号)、《关于山东钢铁股份有限公司莱芜分公司新旧动能转换系统优化升级改造工程实施高炉及转炉产能置换的请示》(山钢战略字〔2018〕53号)收悉。经厅长办公会议研究,批复如下:

      原省经济和信息化委严格按照《工业和信息化部关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》(工信部原〔2017〕337)要求,将《山东钢铁股份有限公司莱芜分公司建设项目产能置换方案》,于2018年3月22日至28日在原省经济和信息化委网站(http://www.sdetn.gov.cn)进行了公示,经公示无异议后于3月29日进行了公告。现同意你公司关于山东钢铁股份有限公司莱芜分公司新旧动能转换系统优化升级改造工程实施高炉及转炉产能置换的方案。

      你公司要对山东钢铁股份有限公司莱芜分公司产能置换工作做好跟踪监督,留存产能置换过程中的重要影像资料,并将进展情况及时报省工业和信息化厅。要切实做好相关工作,确保山东钢铁股份有限公司莱芜分公司2座3800立方米高炉、3座100吨转炉、2座120吨转炉建设项目投产之前,将用于置换的退出设备(山东钢铁股份有限公司莱芜分公司6座1080立方米高炉、3座50吨转炉、1座60吨转炉、2座120吨转炉、1座50吨电炉)拆除,使其不具备恢复生产条件,完成炼铁、炼钢产能淘汰。

      剩余炼铁产能16万吨、炼钢产能4万吨,其中0.5万吨炼铁产能、0.5万吨炼钢产能用于该项目减量置换,15.5万吨炼铁产能、3.5万吨炼钢产能统筹留作山东省钢铁产能置换项目使用。

      特此批复。               

                                             

                                                                                                                                         山东省工业和信息化厅

                                                                                                                                            2018年11月28日


【打印本页】【关闭窗口】