前11个月日照市主要产业发展稳健
发布日期:2018-12-18 09:10 信息来源:日照市经信委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

今年以来,全市四大主导产业和四大传统产业平稳健康发展,对全市工业经济支撑作用明显。1—11月份,八大产业合计完成产值2161.5亿元,占全市规模以上工业总产值的92%,拉动全市增长18.5个百分点。 

四大主导产业全面发力。1—11月份,钢铁产业继续成为拉动全市增长的第一产业,完成产值912.3亿元,增长32.7%,占全市规模以上工业总产值的38.8%,拉动全市增长11.3个百分点,对全市的贡献率为61.3%;石化产业主要指标增长较快,完成产值299.9亿元,增长33.2%,占全市规模以上工业总产值的12.8%,拉动全市增长3.8个百分点,对全市的贡献率为20.4%;汽车及零部件产业受韩系汽车企业销量增长、开拓新市场等因素影响,呈现企稳回升,增速加快态势。完成产值267亿元,增长2.9%,占全市规模以上工业总产值的11.4%, 拉动全市增长0.4个百分点;粮油食品产业生产形势较好,实现稳步上升。完成产值321.2亿元,增长12.5%,占全市规模以上工业总产值的13.7%,拉动全市增长1.8个百分点。 

四大传统产业整体较好。1—11月份,浆纸产业保持较高增幅,对全市工业增长支撑作用明显。完成产值137.6亿元,增长16.5%,占全市规模以上工业总产值的5.9%。建材产业市场整体较好,增长较快。完成产值122.1亿元,增长19.7%,占全市总量的5.2%;能源产业平稳发展,完成产值84.2亿元,增长5%,占全市总量的3.6%;纺织服装产业产值小幅下降,完成产值33.9亿元,下降6.4%,占全市总量的1.4%。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统