青岛微电子创新中心&中科院青岛EDA中心正式启用
发布日期:2018-12-25 08:42 信息来源:青岛市经信委
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

12月21日,“青岛微电子创新中心启用入驻暨中科院青岛EDA中心揭牌仪式”在青岛国际创新园举办,青岛市副市长张德平、中科院微电子所所长叶甜春、崂山区委书记江敦涛、崂山区政府区长赵燕以及中科曙光副总裁蒋丹东、北京耐威时代科技有限公司董事长杨云春、北京泰德集团董事长曲国义、大唐半导体设计公司总经理王衍斌、歌尔股份副总裁宋青林、中科院EDA中心主任陈岚、EETOP创始人毕杰等300余人出席揭牌仪式。

目前,青岛微电子创新中心已经入驻了中科院青岛EDA中心、青岛芯谷·美国高通·歌尔联合创新中心、歌尔微电子、大唐半导体、矽昌通信、矽立科技、宇芯智能、展诚科技、镭测创芯、青软晶尊、山东炎一、云威半导体、矽科微、华芯微等一批集成电路设计企业和产业项目,初步具备了青岛市集成电路设计领域共性技术服务支撑、资源集聚、创新发展、创业者培育、创新成果转化、企业孵化、专业人才培养大平台的雏形,形成了集成电路设计产业虹吸效应。

中国科学院青岛EDA中心是青岛市崂山区、中国科学院微电子研究所、曙光信息产业股份有限公司三方共建的微电子产业公共技术服务平台,由中国科学院EDA中心派出专业技术团队负责运营,旨在填补青岛市集成电路产业链缺失的问题,为集成电路设计企业提供EDA软件、人才培训、设计咨询、流片封装等一站式行业公共技术服务。

【返回上级】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统