关于开展2018年全省散装水泥宣传周活动的通知
鲁经信消〔2018〕202号
发布日期:2018-06-04 14:07 信息来源:山东省工业和信息化厅 字体:【

各市散装水泥主管部门、散装水泥办公室:

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。为认真贯彻落实习近平总书记在《全国生态环境保护大会》的重要讲话精神,宣传节约资源保护环境的基本国策,宣传发展散装水泥对加强扬尘污染综合治理,打赢蓝天保卫战的重要意义,根据国家《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》、《商务部关于“十三五”期间加快散装水泥绿色产业发展的指导意见》以及《山东省促进散装水泥发展规定》,确定于今年6月11日至17日开展全省散装水泥宣传周活动。为做好宣传活动安排,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“发展散装水泥绿色产业,保护生态环境,共享碧水蓝天”。

二、主要宣传内容

(一)国家和我省关于发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥制品以及城市城区禁止现场搅拌混凝土和砂浆的政策法规;

(二)推广应用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水

泥制品对加强扬尘综合治理、提高建设工程质量以及施工效率的重要作用,对建设资源节约型和环境友好型社会的重要意义;

(三)散装水泥绿色产业链对推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,培育壮大发展新动能的重要作用,创新发展散装水泥绿色产业的经验和成效;

(四)发展散装水泥工作取得的经济效益、生态效益和社会效益。

三、工作要求

(一)要把“全省散装水泥宣传周”与“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动紧密结合起来,加强与有关部门的沟通协作,共同组织好宣传活动。

(二)要充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博和手机公益短信等新兴媒体,开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动。要加大宣传力度,广泛动员全社会参与发展散装水泥绿色产业。加强与网络、通讯、城管等部门的衔接,妥善做好相关宣传材料的推送、发布和张贴工作。要结合工作实际开展各具特色的宣传活动,务求取得实效。

(三)要积极主动与有关行业协会、企业沟通协作,共同做好本地区的节能宣传周、低碳日活动和散装水泥宣传周的组织工作。要制定详细的宣传计划,落实人员、经费等,

严格按照中央八项规定及有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要节俭办活动。

(四)活动结束后,各地方散装水泥宣传周牵头部门要及时总结宣传经验和取得的成效,于6月30日前将总结材料报山东省经济和信息化委员会散装水泥办公室(电子邮箱:sdsb1985@163.com)。

山东省经济和信息化委员会

2018年6月1日

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统