首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>政策文件
   
关于组织参加首届山东省社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知
发布日期:2018-07-06 访问次数: 字体:【

委机关各处室党支部、直属单位各党委(总支、支部):

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,展示新时代、新气象、新作为,根据省直机关工委宣传部《关于组织参加首届山东省社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知》(鲁直机党工宣字〔2018〕6号)精神,现将组织参加首届山东省社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动有关事项通知如下。

  一、征集主题

  本次活动由省委宣传部、省文联、山东广播电视台主办,省电影家协会承办。主题是围绕中国特色社会主义进入新时代、隆重庆祝改革开放40周年,围绕培育和践行社会主义核心价值观,围绕实施新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、脱贫攻坚、经略海洋、弘扬齐鲁优秀传统文化、传承红色基因等,聚焦讲好普通人改革开放的故事,讲好践行社会主义核心价值观的故事,讲好全面开创现代化强省建设新局面的故事,广泛征集优秀微电影作品,通过作品展示我委干部职工积极的人生追求、高尚的思想境界和健康的生活情趣。

  二、作品要求

  1.内容要求。作品需为原创,主题鲜明,积极向上、视角新颖、画面生动、富有感染力,记录本部门本单位和本系统领域干部职工践行社会主义核心价值观过程中发生的精彩故事,讴歌真善美,鞭挞假丑恶,彰显信仰之美、崇高之美,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。参赛单位及人员需拥有参评作品的合法版权,如发生侵权等问题,相关法律责任自负。

  2.时长要求。微电影作品按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。

  3.体裁要求。剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材。

  4.格式要求。

  视频格式: MP4格式,画面质量要求为1080P。

  音频标准:电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB。

  字幕标准:有完整片头、片尾、主创人员名单以及出品、拍摄单位、解说词等字幕信息;有完整的唱词,且中文唱词需为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。

  三、奖项设置

  剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片分别设一、二、三等奖。作品评选结束后,将推荐获奖作品至省直机关工委宣传部,参加省直机关的评选。

  四、报送要求

  1.请登陆(山东省电影家协会)下载报名表,复印有效,如实填写完整信息后,报送机关党委。

  2.请于2018年8月31日前,将参评作品电子版报名表,以数据文件形式整理到U盘或光盘,连同纸质报名表分别报送或邮寄至机关党委。作品恕不退还,请自留备份。参评作品名称、出品单位、作者姓名等信息,以报名表为准。

  联系人:窦志强、董涛,电话:0531-86902929、86062025。

  五、有关要求

  组织参加首届山东省社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,是持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育的重要内容,是全委各级党组织和广大党员以实际行动践行新时代新使命,投身现代化强省建设良好精神风貌的集中展示,各处室、单位要高度重视,树立精品意识,按照要求选准主题、挖掘素材、选好视角、精心制作,真正把最优秀的作品制作出来、选拔出来、推荐上来。

 

 

中共山东省经济和信息化委员会直属机关委员会   

2018年7月5日                   

【打印本页】【关闭窗口】
鲁ICP备05051451号 联系我们
主办单位:山东省工业和信息化厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统