首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>学习交流
   
省经信委工业行业离退休干部服务中心举办“道德讲堂”教育
发布日期:2018-09-18 信息来源:省经信委工业行业离退休干部服务中心 字体:【

  根据省经信委工业行业离退休干部服务中心党委统一部署安排,2018年9月6日上午,中心和分部全体在职职工,在四楼文化交流中心观看了“道德讲堂”专题片《爱的力量,笑对人生》,是“当代孟母”田秀英讲述培养残疾孩子心路历程的励志故事。 田秀英是山东肥城市一名农村妇女,是全国道德模范、山东省十大优秀母亲。她的儿子蔡振国在3岁时被大火烧伤,完全失去了自理能力。当时年仅23岁的田秀英,不仅没有放弃对儿子的希望,还让儿子变得坚强而乐观,重新站立起来,用两只残手写字、吃饭、穿衣,直到生活完全自理,并通过自身努力考上硕士研究生,如今成为一家知名企业的高级管理人员。报告中,田秀英还讲述了她孝敬公婆、夫妻恩爱、热心帮助其他残疾青年,开设热线电话服务社会的感人事迹。田秀英与命运抗争的感人经历,展现了人性的光辉,诠释了母爱的坚强与伟大。

  田秀英感人肺腑的演讲,触动了在场观看的每一个人。这次道德讲堂 让人明白如何面对人生及命运的挑战,对家庭教育有了新的认识,提高了离退干部中心全体干部职工重责任、勇担当、讲奉献的意识,是一次有益的传统文化教育。大家表示要懂得珍惜、懂得感恩,大力弘扬中华民族传统美德,践行社会公德、家庭美德、职业道德,爱岗、敬业、诚信、友善,珍惜和维护来之不易的美好生活。

【打印本页】【关闭窗口】
鲁ICP备05051451号 联系我们
主办单位:山东省工业和信息化厅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统