刘家义到青岛市部分外资企业进行调研
发布日期:2019-01-29 08:28 信息来源:山东省政府网
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

  1月27日,省委书记刘家义来到青岛市部分外资企业进行调研。他指出,外资企业在促进山东经济发展中发挥了重要作用,也分享了发展红利。当前,山东正按照习近平总书记重要指示要求,努力打造对外开放新高地,开放的大门会越开越大。欢迎各国企业抢抓山东改革开放的大好机遇,积极来鲁投资兴业。我们对各类企业一视同仁,依法保障外资企业合法权益,创造更有吸引力的投资环境,提供更加精准有效的服务,让广大外资企业在齐鲁大地上兴业创业、更好发展。

  刘家义一行首先来到埃地沃兹真空泵制造(青岛)有限公司,深入车间参观真空泵产品生产全过程,结合产品展示详细了解产品性能、用途、销售及人才引进使用等情况,询问企业发展还有哪些困难、需要什么帮助,希望企业在山东加大研发投入,实现扩大再生产,充分挖掘市场潜力,努力实现更好发展。刘家义来到青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司,详细了解企业发展概况和技术研发情况,进入复兴号动车组,了解车辆性能,体验高铁驾驶。在海克斯康测量技术(青岛)有限公司,与企业研发人员深入交流,详细了解企业通过收购全球领先技术公司,发展智能制造和智慧城市的有关情况,察看精密设备测量检测演示。来到杰华生物技术(青岛)有限公司,公司生产的“乐复能”是国内第一个原创蛋白质新药,在恶性肿瘤和自身免疫性疾病治疗方面具有巨大市场潜力。刘家义详细察看药物研发实验室和包装车间,了解药品研发生产销售过程,对企业18年来坚持投身生物医药创新药研发所取得的成绩表示充分肯定,希望企业加强与山东高校对接合作,叮嘱身边工作人员要多深入企业调研,倾听企业家意见建议,帮助解决实际问题,创造良好营商环境、制度环境,支持企业更好发展。

  调研期间,刘家义还来到中车青岛四方机车车辆股份有限公司,这是国有企业中国中车股份有限公司的核心企业。刘家义详细了解公司基本概况、高速动车组技术创新历程、“走出去”战略实施情况,听取动车组数字化服务情况介绍,勉励企业管理者要牢记习近平总书记嘱托,加强自主创新,不断提高安全、质量和效率水平,大家一起努力,推动中车四方越干越好,让复兴号奔驰在祖国广袤大地上。

  

【打印本页】【关闭窗口】