【媒体解读】山东启动工业企业成长计划
发布日期:2019-10-10 15:00 信息来源:工人日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

日前,山东印发《关于进一步推动全省工业企业“小升规、规改股、股上市”的实施意见》。从今年起,山东将通过分类指导,重点推动三类工业企业实现升级壮大:推进“小升规”“规改股”“股上市”。

山东提出,年营业收入1000万元~2000万元的小微工业企业为“小升规”重点培育对象。每年,山东将按不低于发展预期数的1.2倍建立“小升规”重点企业培育库,实施“一对一”精准对接服务,提供扶持政策、财税知识、市场开拓、统计报表等辅导。2019年~2021年,新升规企业每户可获得最高10万元的一次性奖励。

围绕“规改股”,山东要求,妥善处理企业改制中涉及的城乡规划、土地房产、项目立项、税费缴纳、股权确认、证照补办和行政许可衔接等历史遗留问题,加强产权保护,合理解决债务处置、资产重组、转移担保等问题,有条件的地方要对完成改制企业给予一定费用补助。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统