图片新闻  
全省化工专项行动和高耗能行业高质量发展

工作座谈会在东营召开
发布日期:2019-11-01 10:27 信息来源:省化工专项行动办公室 浏览次数: 字体:【

   

10月31日,全省化工专项行动和高耗能行业高质量发展工作座谈会在东营召开。省工信厅党组成员、化工专项行动办副主任李莎,省工信厅副厅长孔庆成参加会议。各市化工专项行动办专职副主任、部分化工园区及省化工专项行动办各工作组负责同志参加会议。

会议总结交流了今年以来工作情况,研究分析了面临的形势和问题,就明年工作思路和重点任务进行了座谈讨论。李莎在讲话中指出,要进一步提高政治站位,充分认识推动化工专项行动和高耗能行业高质量发展的重要意义,切实增强工作的使命感、责任感,以担当作为、狠抓落实的作风把各项工作抓紧抓实抓好。要围绕“关、升、疏”做好文章,坚持“一企一策”,精准掌握关停退出企业的人员、资产、债务等情况,积极稳妥推动落后产能退出;要坚持存量优化,把转型升级作为工作重点,研究谋划产业高质量的路径举措,以技术创新、管理创新、制度创新推动产业发展,打造具有竞争力的产业集群;要积极帮助企业解决实际困难,强化政策支持,引导企业转型发展,妥善化解防范风险,实现产业平稳健康发展。

会议还对年底前重点工作进行了部署,要求各地进一步抓好化工园区问题整改,加快村庄等敏感点搬迁,完善“一村一策”实施方案,倒排工期、挂图作战,加快工作进度;进一步抓好环保督察问题整改,推动污水处理设施建设;进一步抓好高耗能行业去产能任务,推进落后产能淘汰和存量产能整合转移,为促进化工和高耗能行业高质量发展打下坚实基础。

期间,与会人员观摩了东营港经济开发区化工园区建设管理情况,实地参观了港城热力公司、天弘化学有限公司、东营联合石化公司、东营港固废危废处置中心、东营港2×5万吨级码头和智慧创新中心,听取了东营港开发区管委会有关情况介绍。

 

【打印本页】【关闭窗口】

建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统