省工业和信息化厅召开第一次党员代表大会 选举产生直属机关党委和机关纪委
发布日期:2019-11-29 16:39 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,经省工业和信息化厅直属机关第一次代表大会筹备工作领导小组提议,报厅党组研究,省委省直机关工委批复同意,11月29日上午,召开中共山东省工业和信息化厅直属机关第一次代表大会,共有113名党代表参加会议,会议选举产生了省工业和信息化厅直属机关党委、纪委。省委省直机关工委副书记、直属机关党委书记刘杰同志莅临会议指导,对我厅直属机关党委的工作给予了充分肯定,对此次党员代表大会提出了明确要求,就下一步如何抓好党建工作提出了殷切希望。厅党组书记、厅长汲斌昌同志参加会议并讲话,汲斌昌同志指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、聚力推动国家治理体系和治理能力现代化的热潮中,我们隆重召开全厅第一次党代表大会,是全厅党建工作的一个崭新起点,对我们深入贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,认真落实全省党的建设工作会议部署要求,全面提高机关党的建设质量,推动全省工业和信息化高质量发展,具有重要意义。要提高政治站位,强化政治统领,着力提升机关党建的政治领导力;要加强理论武装,深化主题教育,着力提升机关党建的思想引领力;要坚持聚焦基层,建强党的肌体,着力提升机关党建的群众组织力;要积极服务大局,聚力中心工作,着力提升机关党建的发展号召力;要严格监督执纪,筑牢廉政防线,着力提升机关党建的纪律执行力。第一届直属机关党委、纪委和各基层党组织及广大党员干部要牢记信任重托,勇担使命责任,以新的观念、新的作风、新的作为,更加富有成效地做好工作,为加快创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,促进全省工业和信息化持续健康发展作出新的更大贡献!厅党组成员、副厅长王新生同志主持会议。

大会审议通过了《中共山东省工业和信息化厅直属机关第一次代表大会选举办法》以及监票人、计票人的名单,严格按照《中国共产党章程》有关规定和程序,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了省工业和信息化厅直属机关党委、纪委组成人员。直属机关党委由(按姓氏笔划排序)王晓、王旭东、王茂庆、刘春旺、李昌云、吴炎、迟会礼、张俊霞、陈亮、陈立洲、韩俊生等11名委员组成。直属机关纪委由(按姓氏笔划排序)亓峰、刘超、李一村、杨华、杨洋、陈圣群、陈克全等7名委员组成,整个选举过程严格按照党内法规进行,程序合法,公开公正。大会结束后,省工业和信息化厅第一届直属机关党委、纪委召开了全体委员会议。会议选举产生了省工业和信息化厅直属机关党委书记、专职副书记和直属机关纪委书记、副书记。王晓同志当选为厅直属机关党委书记,陈亮同志当选为厅直属机关党委专职副书记,陈圣群同志当选为厅直属机关纪委书记,刘超、陈克全同志当选为厅直属机关纪委副书记。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统