省工业和信息化厅召开第二批主题教育工作推进会
发布日期:2019-11-05 09:01 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

11月4日下午,省工业和信息化厅召开第二批主题教育工作推进会,听取主题教育工作进展情况,传达全省第二批主题教育推进工作会议精神和省委第二巡回督导组第二次工作会议要求,研究部署下步工作重点。厅二级巡视员李向东同志主持会议,党组成员、副厅长王晓同志讲话。厅主题教育办公室及专项指导组部分成员,厅属学院党委书记及主题教育办公室部分成员参加会议。

会上,厅属学院党委书记逐一汇报了主题教育进展情况、存在问题及整改措施、对主题教育的意见建议。李向东同志结合前期指导工作情况,对学院主题教育的特色做法给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足。王晓同志受汲斌昌同志委托,代表厅党组传达全省第二批主题教育推进工作会议精神和省委第二巡回督导组第二次工作会议要求,安排部署下步重点工作。

王晓同志强调,厅党组高度重视全厅第二批主题教育工作,党组书记、厅长汲斌昌同志多次作出批示,要求扎实做好主题教育组织、指导、督促工作。为深入推进第二批主题教育,厅里拟于11月11-13日,组织厅属学院开展相互观摩交流活动,围绕四项重点措施落实情况,展示工作亮点做法和先进经验,认清不足、取长补短;11月13日,举办“破难点、抓成效 主题教育研讨交流会”,由各学院谈收获体会,研究破解难题,梳理特点做法。厅属学院要进一步提高思想认识,认真准备好对照党章党规找差距专题会议、专题民主生活会以及主题教育观摩交流活动,扎实做好近期主题教育重点工作。要认真贯彻落实巡回督导组部署要求,一是要增强推力、催生内力。做到任务到户头,责任到人头,措施到源头,压力到肩头,充分调动积极性,创新学习、调研、检视和整改措施。二是要把得准、抓得紧。把准主题教育总要求,落实主题教育总安排,实现主题教育总目标,对标中央部署和省委要求,补短板、强弱项、激活力、抓落实。三是要重实际、重实效。真正通过主题教育,切实解决一批领导关心的问题、师生群众关注的问题、同行困扰的问题、热度较高的问题,推动习近平总书记重要指示批示精神在学院落实落地。四是要出成果、出成效。做到守正出奇、守正出新、守正出彩,确保通过主题教育达到学习有收获的效果,达到精神焕发的状态,形成解决问题的机制,达到促进发展的目标。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统