日照市迎接省工业和信息化厅民爆行业高质量发展工作调研
发布日期:2019-12-12 09:46 信息来源:日照市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

  为贯彻落实工信部关于安全生产部署要求和山东省民爆生产企业工作座谈会精神,推进民爆行业高质量发展,12月4日至5日,山东省工业和信息化厅一级巡视员罗新军、二级调研员王传德一行到日照市五莲县山东泰山民爆器材有限公司调研。日照市政府副市长高月波,市政府办公室二级调研员郑卫东,市工信局局长刘汉营,以及五莲县有关负责人陪同调研。

  罗新军一行,听取了日照民爆行业监管工作及山东泰山民爆器材有限公司生产经营情况汇报,查阅了安全检查记录、隐患排查治理台账和安全生产责任制考核等档案资料,与泰山民爆公司管理人员就企业现状、结构调整、安全生产及重组整合等工作深入交流,并实地考察危险品生产线。

  罗新军充分肯定了日照市民爆行业监管取得的成绩,以及山东泰山民爆器材有限公司作为专业雷管生产厂家,在区域位置、厂区规划、生产线布局及生产能力等方面优势。同时,对企业在激烈市场竞争环境中,严格执照《关于推进民爆行业高质量发展的意见》进行产品结构、市场结构调整,给予高度评价。

  罗新军表示,政府要关心关注支持企业的发展,同时,全力抓好安全生产。罗新军要求,民爆行业是高危行业,要坚守安全红线意识和底线思维,严格落实企业规章制度,从细微处抓起,全方位消除安全隐患,落实好企业安全生产主体责任。企业要紧跟国家民爆行业发展政策,牢牢抓住新的发展机遇,做好重组整合,实现企业更好更快地发展。

 

【打印本页】【关闭窗口】