工作动态  
省化工专项行动办举办化工产业高质量发展培训班
发布日期:2019-12-14 16:10 信息来源:省化工专项行动办公室 浏览次数: 字体:【

为进一步明确化工产业发展方向,解决企业转型技术难题,提升行业管理服务能力,根据化工园区和企业需求,12月9日到11日,省化工专项行动办组织各市化工专项行动办、部分重点化工企业,在浙江大学举办山东省化工产业高质量发展培训班。省工业和信息化厅党组成员、省化工专项行动办专职副主任李莎出席并讲话。化工行业发展趋势、化工园区管理的先进经验和智能化工厂的推广、应用,课程设置突出实用性,参训学员要着眼行业未来发展趋势,切实把握化工发展方向,为“十四五”行业发展打好谱局;要认真学习借鉴典型经验,把先进的智能工厂模式引入山东;要结合企业发展规划,加大技术对接交流力度,引入最新科技成果,取得切实成效。

此次培训,国家石油和化学工业研究院的专家,围绕“十三五”化工产业发展情况、行业面临的形势、“十四五”产业发展方向、高质量发展的重点任务,对未来化工产业发展的方向、路径、措施进行了详尽阐述;原杭州经济技术开发区管委会具备园区设计、建设、管理全过程经验的专家讲授了化工园区的发展和思考,从国内外先进园区的经验、产业链培育、人才招引等方面,为园区建设和发展提供了新的思路;浙江中控集团的专家,围绕智慧园区建设和智能制造,为化工企业提供了整体解决方案。同时,参会企业还带着技术需求与浙江大学化工学院,开展了产学研专题对接,初步达成了20余项技术合作意向。

通过内容丰富、形式多样的培训学习和技术交流,明确了发展方向,借鉴了先进经验,启发了企业思路,达成了一批技术合作成果,为推动产业转型发展步伐探索了新路子。

 

【打印本页】【关闭窗口】

建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统