第五期中青年企业家培训班暨智慧园区建设培训班成功举办
发布日期:2019-12-05 16:54 信息来源:培训与交流处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

山东省企业家智慧园区建设培训班开班仪式

为贯彻落实省委、省政府重大决策部署,推进企业创新发展、转型升级、提质增效,加快推动新旧动能转换,根据山东省企业家年度培训计划,省工业和信息化厅联合省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室于11月26日-29日在广东举办第五期中青年企业家培训班第五单元培训暨智慧园区建设培训。省工业和信息化厅党组成员、省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室专职副主任李莎出席活动并讲话。

李莎指出,推进智慧园区建设是落实国家和省委省政府决策的重要举措,是加强产业管理服务、打造产业发展承载区的重要途径,也是推进产业转型升级实现高质量发展的形势所趋;推进智慧园区建设是提升化工园区综合管理水平的有效途径,基于物联网和大数据技术,使用智能化手段实现深度感知、全面互联、智能高效,不断提升园区安全、环保水平;推进智慧园区建设是产业转型升级实现高质量发展的必然要求,以新一代信息技术的智慧应用为支撑,全面整合园区内外资源,实现园区信息技术设施现代化、公共管理精细化、公共服务便捷化、资源利用绿色化、产业发展智能化,促进园区发展向产业集聚型、生态环保型转变,对于拉动产业经济,刺激行业发展,推进产业“两化”深度融合及转型升级都具有重要的作用。

培训邀请了华为公司高管和高层专家授课,将流程变革管理与数字化转型实践、5G技术变革与园区智慧化相结合,围绕智能监管、安全生产、环保排放、应急处置、物流调度等核心需求,从云平台、5G连接、大数据、智能终端四个维度,按照统一的标准规范将业务主管部门、园区管委会、企业、社会进行了有机联合,为将来智慧化工园区建设提供了新的解决方案,是工业化和信息化在化工领域的有益探索和实践。培训期间还组织参观了坂田基地华为总部、华为智慧园区、华为松山湖研发基地,专题讲述了华为企业文化,传授了独特的管理经验。通过内容丰富、形式多样的培训考察学习,进一步转变企业家的思想观念,推进智慧园区建设,加快推动企业新旧动能转换。 

第五期中青年企业家培训班学员,省化工专项行动办各工作组负责人,各市化工专项行动办主要负责人、产业升级组负责人,全省化工园区(专业化工园区)管理机构主要负责人,化工重点监控点企业主要负责人,部分重点企业主要负责人参加了培训。

李莎讲话

编辑:隋晓亮

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统