关于开展2019走进山东特色产业镇暨乡村振兴示范镇宣传报道活动的通知
发布日期:2019-03-11 14:07 信息来源:山东省工业和信息化厅 浏览次数: 字体:【

各市中小企业主管部门:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,推动我省特色产业镇由高速发展向高质量发展转变,以实际行动服务于乡村振兴齐鲁样板建设,根据工作安排,省工业和信息化厅、省委网信办决定在与省委宣传部已连续三年组织“走进山东特色产业镇”宣传报道活动的基础上,今年继续组织新闻媒体开展“2019走进山东特色产业镇暨乡村振兴示范镇”集中宣传报道活动,宣传我省特色产业镇推动乡村振兴战略、推进新旧动能转换、致力于高质量发展方面的经验和成效,为促进全省中小企业发展营造良好舆论氛围。现将活动方案印发你们,并就有关事项通知如下:

一、“2019走进山东特色产业镇”宣传报道活动是全省工业和信息化交流工作的一项重要内容。是引领全省特色产业镇实施新旧动能转换重大工程、推动乡村振兴战略的一项具体行动,各市要高度重视,确定专人负责,积极配合媒体宣传。

二、每个市推荐2-3个产业发展特色鲜明,乡村振兴带动作用强的特色产业镇及2个龙头企业作为重点宣传典型,宣传典型在实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换方面上要有作为、有特点、有优势,原则上是山东省级特色产业镇。推荐的特色产业镇及企业将作为2019山东乡村振兴示范镇、2019动能转换20强龙头企业的候选单位。

三、请各市将推荐名单、联系方式及特色产业镇、龙头企业的简介(各1000字左右)于3月22日前报鲁网和省工业和信息化厅。

联系人:

鲁网:王新 电话:18866150687

邮箱:413373866@qq.com

省工信厅:曹际良 电话:82037270

附件:2019走进山东特色产业镇宣传方案.docx




山东省工业和信息化厅

2019年3月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统