首页
>工信动态>专 题>新旧动能转换 化解过剩产能>相关政策
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
关于公布2019年山东省省级新旧动能转换行业(专项)公共实训基地名单的通知
发布日期:2019-04-28 17:10 信息来源:企业处 浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局,省教育厅:

为贯彻落实省委、省政府《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》,建设一批高水平公共实训基地,培养创新型、实用型、技能型人才,省工业和信息化厅组织开展了省级新旧动能转换行业(专项)公共实训基地建设试点工作。经依托单位申报、主管部门推荐、专家评审和公示,确定了浪潮集团有限公司、青岛农业大学等10家单位建设的行业(专项)公共实训基地为省级新旧动能转换行业(专项)公共实训基地,现予公布(见附件)。

依托单位要高度重视基地建设,加大资金投入,加强基础设施、实训条件、师资力量建设,真正发挥提高院校学生和企业职工技能、促进就业创业、提高研发水平的作用。突出公益性、开放性和示范性,把实训基地建设成一个开放性平台,积极对全省院校学生、企业员工及其他培训机构开放,加强与其他企业、院校、培训机构的合作与交流。在满足自身实训需要的前提下,积极承接社会公益性项目,为我省加快推进新旧动能转换提供人才保障。

依托单位主管部门要加强对实训基地的指导管理,调度实训基地工作开展、后续建设情况,每年度向省工业和信息化厅汇报工作情况,作为对实训基地考核的参考指标之一。对未完成目标任务,资金使用不规范,绩效考核不达标的,责其整改,整改不合格的将收回财政资金。绩效考核的情况将作为今后奖补的重要参考和依据。


附件:2019年山东省省级新旧动能转换行业(专项)公共实训基地名单

山东省工业和信息化厅        

2019年4月25日           

(此件公开发布)


附件:

         2019年山东省省级新旧动能转换行业(专项)公共实训基地名单

序号

基地名称

依托单位名称

1

浪潮新旧动能转换公共实训基地

浪潮集团有限公司

2

山东省食品加工与安全公共实训基地

青岛农业大学

3

高端化工行业公共实训基地

道恩集团有限公司

3

医养健康先进制造业公共实训基地

保龄宝生物股份有限公司

5

智能抛喷丸技术与应用公共实训基地

山东开泰抛丸机械股份有限公司

6

汽车及农机高端装备制造公共实训基地

山东五征集团

7

天润曲轴先进制造业实训基地

天润曲轴股份有限公司

8

虚拟现实服务高端装备制造公共实训基地

山东信息职业技术学院

9

科瑞高端石油装备公共实训基地

山东科瑞石油装备有限公司

10

全球海藻高质化开发应用技术公共实训基地

青岛聚大洋藻业集团有限公司

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统