全省“亩产效益”评价改革工作现场研讨会召开
发布日期:2019-05-10 20:05 信息来源:规划与技术改造处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

5月9日,全省“亩产效益”评价改革工作现场研讨会在潍坊诸城市召开.会议主要任务是深入贯彻省委、省政府决策部署,总结工业企业分类综合评价试点工作情况,研究部署“亩产效益”评价改革工作,进一步统一思想、凝聚共识,担当作为、狠抓落实,坚定不移将“亩产效益”评价改革向纵深推进。

各市工业和信息化局主要负责同志、分管负责同志、业务科室主要负责人,18个试点县(市、区)、产业园区工业和信息化主管部门主要负责同志,部分企业代表近150人参加了会议。潍坊市相关领导到会致辞,省工业和信息化厅党组成员、副厅长李莎出席会议并讲话。

会议邀请省委党校经济学部主任杨珍教授作了题为《关于“亩产效益改革”的几个问题》的专题报告。杨珍教授在加快推进经济高质量发展的时代背景下,结合我省实际,从“亩产效益”改革的理论意义、现实意义等方面,进行了系统阐述。淄博市博山区、诸城市围绕“亩产效益”评价改革试点工作情况进行了经验交流。各市分别介绍了前期工作推进情况和下一步工作思路。

李莎在讲话中围绕“为什么”、“干什么”、“怎么干”,对“亩产效益”评价改革工作作出了系统部署。她指出,“亩产效益”评价改革,是省委、省政府确定的重大制度创新课题,也是全省经济工作会议、省委十一届八次全会部署的重点工作任务,是实现我省经济从“高速增长”转向“高质量发展”的重要一招。

李莎强调,各级各部门要高站位重视,要把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步深化认识、强化担当、细化举措,把改革谋划好、组织好、实施好。

李莎要求,各级各部门要高起点谋划,充分吸收先进地区的经验做法,加强顶层设计和整体谋划,形成符合本地实际、契合发展需要的改革实施方案。要高效率推进,尽快建立工作机制,制定改革方案,出台相关措施,尽快取得实质进展,力争把困难想在前面、把工作做在前面、把进度赶在前面。要高标准要求,坚持最高标准、最快速度、最实作风,对标一流,比学赶超,力争最佳效果,把“亩产效益”评价改革不断推向深入,为实现新时代山东“走在前列、全面开创”贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统