2019年山东省中小微企业创新竞技瞄准八大领域
发布日期:2019-06-12 09:50 信息来源:山东省政府网
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

  近日,第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划启动会在济南召开。今年的创新竞技行动计划由省科技厅联合省财政厅、人民银行济南分行、山东银保监局共同举办,共设6大赛区8大领域,分别在潍坊、威海、济宁、德州、东营、日照等6市举办电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网、现代农业、海洋科技等8个技术领域的活动。

  据悉,在竞技主体上,今年的活动仍然设企业组、团队组,其中企业组分新锐类企业、精英类企业两类。在进度安排上,分报名审核、网上初选和现场晋级、公示公告、推荐国赛四个阶段。其中,在报名审核阶段,参与企业和团队在“行动计划”官方网站(http://cloud.sdstc.gov.cn/stads/)报名注册,报名截止时间为6月20日。

  省科技厅副厅长李储林表示,参与“行动计划”的企业和团队将获系列政策支持,堪称“大礼包”。其中,企业组每个技术领域现场晋级胜出且符合省科技计划项目申报要求的企业,将获得科技计划项目经费、科技金融补助、国赛获奖配套等政策支持。每个企业获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度最高达100万元。所有参与企业均享受研发费用加计扣除、企业研究开发财政补助资金、列入山东省高新技术企业培育计划等贷款支持等普惠性政策。

  团队组每个竞技领域最终胜出的团队可获跟踪后补助、科技金融补助等政策支持,跟踪后补助与科技金融补助支持两项相加最高达100万元。参加现场晋级的所有创业团队可优先获得推荐到省级以上专业化科技企业孵化器和众创空间落地等。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统