2019年山东省工信厅政务公开工作培训计划
发布日期:2019-06-13 11:07 信息来源:办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开的决策部署,提高全厅人员的政务公开工作水平,制定培训计划如下: 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作及群众关注关切,以提升政务公开质量为主线,着力推动行政权力全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应,持续做好信息发布、解读回应、政民互动、平台建设,完善政务公开制度规范,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,进一步提高政府治理能力,为加快建设新时代现代化强省发挥积极作用。   

二、培训时间及内容

下半年,学习国务院、省政府办公厅以及我厅印发的关于政务公开工作的相关制度;总结分析我厅2018年政务公开工作中存在的问题,解读我厅2019年政务公开工作要点并部署相关工作。 

三、培训方式和参训人员

集中培训。组织机关各处室、各直属单位主要负责人、分管负责人和具体工作人员参加培训。  

四、培训要求 

1.各单位要将本次培训作为提高本单位政务公开工作水平的重要契机,积极组织本单位相关人员参加,无特殊原因不得请假。 

2.厅政务公开工作领导小组办公室要加强对培训方案的组织实施和培训人员的管理,切实保证培训质量。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统