关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知
发布日期:2019-06-04 15:29 信息来源:山东省工业和信息化厅 浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局:

根据工业和信息化部《关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知》(工企业函[2019]298号)精神,2019年全国大众创业万众创新活动周定于6月5日至11日举办。请各市结合本地实际,积极组织开展丰富多彩的“双创”活动,营造中小企业“双创”氛围。现就开展2019年全国大众创业万众创新活动周相关要求通知如下:

一、高度重视,广泛发动。把开展2019年“双创”活动周作为实施创新驱动发展战略、打造“双创”升级版决策部署的重要抓手,作为优化政策环境、总结推广“双创”经验、开展“双创”服务的重要平台。采用政府搭台、多方合作的方式,广泛动员和发动中小微企业以及各类社会资源和专业机构积极参与“双创”活动周。发挥国家、省小型微型企业创业创新示范基地、国家、省中小企业公共服务示范平台、国家、省大中小企业融通型创新创业特色载体和山东省创业创新学院的作用,就创业、创新、融资、市场、法律等方面开展公益性服务活动,送政策、送服务,切实解决中小企业、创业者的实际困难和问题。

二、助推“双创”,展示成果。结合本地区产业结构和中小企业发展需求,组织开展创新论坛、创业大讲堂、创业沙龙,以及创业创新大赛、展览展示等活动,挖掘优秀项目,树立典型人物,积聚大众人气,展示“双创”成果。发挥各类主流媒体、新闻媒体作用,广泛开展线上、线下宣传活动,加强对“双创”活动周的宣传报道,营造“双创”的浓厚氛围。

三、请于6月12日前将“双创”活动周总结和情况汇总表(附件)报省工业和信息化厅,电子文档发送至suoli@shandong.cn。

联系人:索 立 0531—82037225

附件: 2019年“双创”活动周情况汇总表.xls


山东省工业和信息化厅

2019年6月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统