《山东省省级企业应急转贷引导基金管理暂行办法》征求意见情况
发布日期:2019-06-06 15:17 信息来源:山东省经信委门户网站 浏览次数: 字体:【

根据规范性文件的发布流程,我厅在《山东省省级企业应急转贷引导基金管理暂行办法》起草过程中,向省直有关部门、各市工信局和相关转贷机构等广泛征求意见,并在意见收集汇总基础上进行了修改完善。

(一)该文件由省工业和信息化厅牵头起草,并征求省地方金融监管局、省财政厅、人民银行济南分行和山东银保监局的意见。

对省地方金融监管局提出:“社会资本和募集资金必须为自有、合法资金,不得是二次募集、二次向社会公众吸储,不得通过变相贷款和股权抵(质)押等向金融机构二次募集;要开发使用具有自主知识产权的“省转贷基金资金使用管理系统”;对闲置基金使用进行限定,不得向外拆借资金,不得进行股票、期贷、房地产等高风险投资”等相关意见予以采纳。

对人民银行济南分行提出:“把企业违约信息纳入金融信用信息基础数据库等征信服务平台”等相关意见予以采纳。

该文件根据相关意见修改完善,完成了会签。

(二)对有关县市工信局和转贷平台提出:“不要限定支持单个企业原则每年不超过两次”等建议进行不修改的解释。主要是:企业转贷引导基金是应急性救助政策,不是鼓励政策。银行续贷还得靠企业自身合规经营和财务科学规划管理,不能单纯依靠转贷。

(三)2019年4月10日,在省工业和信息化厅网站向社会公开征求意见,未收到反馈意见。


【打印本页】【关闭窗口】