张忠军带队到济南、泰安两市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-07-18 14:20 信息来源:软件和信息服务业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

7月15日-18日,省工业和信息化厅二级巡视员张忠军带领厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第八调研组到济南、泰安两市开展调研。研究室、软件和信息服务业处、对外合作与交流处有关同志随同参加。

张忠军在济南、泰安分别召开座谈会,与30家典型企业进行了座谈交流,深入齐鲁交通信息集团、泰山玻璃纤维有限公司、泰山石膏有限公司等5家企业进行了实地调研,与山东博科生物产业有限公司、山东海天智能工程有限公司2家企业进行了个别访谈,了解各级工信部门在服务企业服务基层方面的做法、企业发展中面临的困难问题和对政策落实、政府服务方面的意见建议。调研过程中,调研组对企业提出的部分问题进行了当场解答并提出了解决方案。

张忠军要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来。要坚持问题导向,认真对照检查,把问题找实、把根源找深,切实解决问题,注重举一反三,改进工作思路和措施,提升服务工作的指导性和实效性。要扎实做好国家省里关于支持实体经济、非公经济各项政策的宣传,深入基层一线,多渠道多形式做好培训服务和宣传,让更多的企业了解政策、用好政策。要围绕八大发展战略,在新旧动能转换、对外合作与交流等领域,鼓励新一代信息技术、人工智能发展,鼓励新技术新模式培育和新产品推广应用,加强产学研合作,构建融合创新生态,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实实在在的成效。

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统