潍坊市抗旱防汛工作调度会议召开
发布日期:2019-07-03 14:27 信息来源:潍坊市水利局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

7月2日,潍坊市抗旱防汛工作调度会议在昌乐县召开。市政府副市长马清民出席会议并讲话。

会议第一阶段,与会人员在南寨水库观摩昌乐县2019年度防汛抢险演练,现场实战演练了巡堤查险、决口堵复、管涌抢护、群众转移四个科目。会议第二阶段,召开全市抗旱防汛工作调度会议,听取了市水利局、市农业农村局通报的抗旱防汛、农业抗旱情况。

马清民要求,统一思想,提高站位,充分认清今年抗旱防汛工作的极端重要性。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示精神,认真落实国家防总和省防指要求。各级防指要充分发挥指挥、协调作用,各成员单位之间加强沟通、搞好衔接、相互协作、形成合力,确保各项工作有效推进。强化措施,落实责任,全力以赴做好抗旱防汛工作。各级政府主要负责人、市防指各成员单位主要负责人要掌握抗旱防汛情况,理清工作职责,加强预测预防,盯住水库、河道、城市、台风防御、山洪灾害防御、重点行业领域等部位,统筹抓好抗旱工作。加强领导,统筹协调,确保各项工作落地落实。各级各部门要按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,以高度负责的精神、务实高效的作风、严密细致的态度,加强组织领导,严肃工作纪律,形成工作合力,全力做好各项工作。 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统