图片新闻  
省工业和信息化厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议
发布日期:2019-08-14 14:20 信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【


按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月13日,省工业和信息化厅党组理论学习中心组开展专题学习研讨,重点学习《党章》《准则》《条例》有关内容,深入学习习近平总书记重要讲话文章中关于党史、新中国史的重要论述等。党组书记、厅长汲斌昌同志主持会议。党组成员、一级巡视员、二级巡视员,总工程师、总经济师,机关各处室、驻济直属单位、化专办主要负责同志参加会议。党组成员、副厅长王晓、王新生两位同志以“怎样勇于担当作为,加快推进制造业高质量发展”为研讨主题,进行重点交流发言。

    会议指出,此次专题学习研讨作为对照党章党规找差距专题会议的重要环节,是提高党员正视问题、检视分析问题自觉性的重要保障,党员干部要充分利用好业余时间,抓好个人自学,逐段逐句学习《党章》《准则》《条例》,深入学习党史、新中国史,真正把理论学习融入日常,抓在经常。

    会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育理论学习和检视问题的重要内容,是召开专题民主生活会之前的一次“模拟考试”,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党组成员要认真对照《党章》《准则》《条例》,紧紧围绕“18个是否”,逐条进行检视分析,以刀刃向内的勇气,深入对照和查找各种违背初心和使命的突出问题,党组成员之间要互相咬耳扯袖、提醒警醒。机关各处室、直属单位党组织要不等不靠,结合“三会一课”召开专题会议,组织党员自我检视问题、自我整改提高。

    会议要求,要提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的各项准备工作,扎实开展专题理论学习,提高思想认识,把握标准要求,打牢专题民主生活会的思想基础。要认真开展谈心谈话活动,党组成员之间,党组成员与分管处室单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,都要进行谈心谈话,交流思想、交换意见。要深刻进行自我检视剖析,认真撰写个人发言提纲,紧扣主题教育主题主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。开展自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评要真点问题、点真问题,确保达到红脸出汗、排毒治病的效果。机关各处室、直属单位党组织要按照各自工作进度,召开专题组织生活会,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统