魏桥纺织面料荣获“中国时尚
面料设计大赛”单项奖及优秀奖
发布日期:2019-09-11 15:06 信息来源:滨州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

近日,“2019中国时尚面料设计大赛”获奖名单揭晓,魏桥纺织一款参赛面料荣获大赛单项奖,三款面料获得优秀奖。

“中国时尚面料设计大赛”由中国纺织工业联合会主办,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心承办,中国国际纺织面料及辅料博览会特别支持。大赛宗旨是重构行业时尚创意竞争新优势,纺织面料设计专业赛事,塑造中国纺织行业“时尚话语权”形象,变中国“世界加工厂”为“时尚策源地”。

今年大赛汇集了2400余份各类面料作品,魏桥纺织参赛作品“千鸟格泡皱”凭借对流行趋势的准确把握和公司优势技术打造的时尚风格,获得了大赛单项奖——“优可丝® BV市场应用奖”。另有三款面料作品“情意绵绵”“智尚岁月”“在水一方”获得了大赛优秀奖。

“千鸟格泡皱”是魏桥纺织与国家纺织产品开发中心合作的技术创新联盟项目下作品,面料采用了高支纱专用的赛得利优可丝® BV纤维,搭配纯棉氨纶包芯纱,设计纹样将经典的千鸟格和方格进行解构和重组,弹力纱结合双层组织和平卡条组织的间隔排列,形成突出的肌理效果,丰富了面料的质感和层次。

本次大赛的参赛产品以时尚女装面料为主,涵盖了棉、毛、麻、丝、化纤、印染、针织和长丝织造等品类。评审主要从色彩、纹样、风格、新材料、新技术、新工艺、市场潜力等方面多维度考量产品的时尚性、创新性和商业性,以及能否充分代表中国流行面料时尚设计水平。

大赛的获奖企业将受邀参加“2019中国时尚面料设计大赛颁奖典礼”,获奖产品将在本月“柯桥时尚周”的“流行趋势发布区”进行静态展示推广,获奖企业代表还将优先获邀参与服装品牌专业对接会等活动的机会。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统