壮丽70载,奋斗新时代——中国·山东工艺美术大师精品展在山东博物馆盛大开幕
发布日期:2019-09-25 09:25 信息来源:消费品产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

2019年9月25日,由山东省工业和信息化厅、山东省广播电视局、山东省轻工联社主办,由山东博物馆、山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、山东省工艺美术研究所承办,由各地市工艺美术协会(学会)、各专业委员会共同筹办的“壮丽70载,奋斗新时代——中国·山东工艺美术大师精品展”开幕式在山东博物馆盛大开幕。

山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军,山东省轻工联社党组书记、理事会主任邱青森,山东博物馆馆长郑同修等相关部门和单位负责人出席了开幕式。

开幕式上,邱青森致辞;中国工艺美术大师邹立友代表行业全体大师致辞;亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师王殿太为本次大师精品展创作书法作品《艺海腾龙》捐赠仪式;张忠军宣布本次展会开幕。

随后,参会领导及嘉宾观看了70位大师带来的120余件作品,亲身感受山东工艺美术作品之美。本次精品展涵盖了工艺雕塑(微雕、玉雕、木雕、石雕等)、漆器、内画、琉璃、紫砂、美术陶瓷、金属工艺品、抽纱刺绣、地毯挂毯、天然植物纤维编织工艺等工艺美术品种。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统