汲斌昌出席“第十二届济南国际信息技术博览会”并致词
发布日期:2019-09-27 14:26 信息来源:电子信息产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

        9月26日,第十二届济南国际信息技术博览会暨2019中国(济南)数字经济高端峰会在济南隆重开幕。本届博览会由山东省工业和信息化厅指导、济南市人民政府主办,峰会的主题是“以信息化培育新动能,拥抱数字经济新未来”。省工信厅党组书记、厅长汲斌昌出席开幕式并致词,党组成员、副厅长高方参加启动仪式。
        汲斌昌首先对前来与会的海内外专家朋友表示热烈欢迎。他指出,济南国际信博会已成功举办了十二届,见证了信息技术产业的创新发展和迅速壮大,有力促进了山东行业企业与海内外技术界、产业界的交流合作。当前,以互联网、大数据、人工智能、5G为代表的新一代信息技术与社会经济加速融合,数字经济时代势不可挡。如何抢抓新一轮科技革命和产业革命历史机遇,加快发展信息技术产业,培育壮大数字经济,同时通过赋能传统产业推动转型升级,是产业的发展机遇,也是行业的历史担当。
        汲斌昌强调,党的十九大以来,全省工信系统深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,按照省委、省政府“走在前列、全面开创”的目标定位,加快推动工业和信息化领域新旧动能转换,大力发展以新一代信息技术为代表的“十强”重点产业,在全国率先谋划实施“现代优势产业集群+人工智能”,吹响了产业高质量发展的进军号角。汲斌昌进一步指出,山东作为工业大省,不仅化工、轻工、纺织、地炼、钢铁等传统行业在全国占有重要地位,信息技术产业规模也近万亿,海尔、海信、浪潮、歌尔等一批骨干企业的产业链遍布全球,已迅速成长为又一优势主导产业,是新时代新山东在海内外的一张新名片。山东正在全力打造全国重要的大数据产业集聚区、人工智能创新应用先行区,未来的商机无限、前景可期。
        汲斌昌预祝与会院士专家及企业高管聚焦新一代信息技术领域热点问题,探讨信息前沿技术及赋能产业发展路径,更多交流碰撞,更多谋划合作,为新一代信息技术产业发展绘画新蓝海、扬帆新征程。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统