全省灾后建设指挥部成员会议召开
发布日期:2019-09-05 09:40 信息来源:山东省政府网
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

9月3日下午,全省灾后建设指挥部成员会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,总结“温比亚”台风灾后建设工作,落实省委、省政府关于做好“利奇马”台风灾后建设工作的部署安排,确保灾后建设工作全面高效、有力有序展开。省委副书记杨东奇出席会议并讲话,省委常委、常务副省长王书坚主持会议,副省长于国安通报省灾后建设指挥部机构设置和职责分工。

杨东奇指出,去年以来,各地把“温比亚”台风灾后建设与产业提档升级、乡村振兴等相结合,灾区人居环境、基础设施和产业结构发生明显变化。在今年应对“利奇马”台风工作中,各级各部门坚持把人民群众生命安全和生活保障放在第一位,齐心协力、众志成城,抢险救灾工作取得阶段性成果。

杨东奇强调,各级各有关部门要把灾后建设作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,作为践行初心使命的实际行动,再接再厉、攻坚克难,坚决打赢灾后建设这场硬仗。要认真落实《山东省灾后建设工作方案》,突出抓好全面摸底排查、恢复性建设、灾后建设规划编制、水利设施建设和提升质量效率等工作,细化措施,全力推进。要紧盯今冬明春、明年汛期等重要时间节点,压实工作责任,统筹推进落实,完善政策保障,坚决夺取灾后建设工作全面胜利。

会上,省发展改革委、省水利厅、省住房城乡建设厅负责同志作了发言,省“温比亚”台风灾后建设指挥部及各工作组负责同志、省“利奇马”台风灾后建设指挥部成员单位和济南、淄博、东营、潍坊、临沂、滨州6市政府分管同志等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统