汲斌昌走访“双报到”社区
发布日期:2020-01-10 11:07 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

雪后初霁,新春将至。1月9日,省工业和信息化厅党组书记、厅长汲斌昌一行前往历下区趵突泉街道泺文路社区,向社区党组织报到,与社区干部亲切座谈,研究党建共建互助工作,走访慰问困难群众,帮助解决实际问题。

汲斌昌一行首先参加了“双报到”工作座谈会,听取泺文路社区情况介绍,详细了解社区状况、管理现状、居民结构和困难群众、志愿服务情况等,主动询问社区存在的困难问题。汲斌昌表示,社区党委是联系基层群众的重要纽带,社区党建工作的质量,对创造和谐向上的社区氛围,提升群众的幸福感,巩固党的执政基础至关重要。开展“双报到”工作是刘家义书记确定的“担当作为、狠抓落实”的一项重点任务,通过双向认领、互学互评,参与社区共驻共建,为社区提供资源支持、培训指导、公益服务等,有效提升基层党建工作质量和水平。下一步,省工业和信息化厅将一如既往,发挥相对优势,以解决实际问题为导向,深入贯彻党的十九届四中全会精神,自觉践行初心、使命,推进机关党建和社区党建深度融合、互促互进,推动社区共建实现规范化、特色化、品牌化,不断提高“双报到”工作水平。

座谈会结束后,汲斌昌一行在社区居委会书记的带领下,走访慰问了社区困难群众,为他们送去节日慰问品和新春祝福,汲斌昌自掏腰包为困难群众送上慰问金,鼓励他们保重身体、好好生活。

近年来,省工业和信息化厅注重社区需求与服务供给相匹配,连续以志愿服务队的形式,前往该社区开展党建互动、志愿服务、维修小家电、个人信息安全和防诈骗宣讲、安全用电知识宣传、走访慰问困难党员等系列活动,深受社区居民欢迎。2019年度,全厅共联系“双报到”社区12个,组建志愿服务队38支,到社区报到党员848名,开展志愿活动99次,解决实际问题442件,有效增强社区群众满意度,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统