省工业和信息化厅专项指导组赴山东科技职业学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17 15:38 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

1月15日下午,省工业和信息化厅专项指导组副组长李向东一行,赴山东科技职业学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委书记郑德前作主题教育总结讲话,李向东出席会议,并代表厅党组就做好主题教育后续工作,以主题教育为起点持续推动不忘初心、牢记使命,提出要求。学院班子全体成员及各党总支书记、直属党支部书记参加会议。

郑德前汇报了学院开展主题教育的主要做法。回顾了第二批主题教育开展以来,学院在省委第二巡回督导组和厅主题教育专项指导组的有力指导下,紧扣主题主线,不忘教育初心,牢记育人使命,聚焦主责主业,回应师生期待,以“五坚持五强化”推动主题教育高站位高标准高质量开展。通过开展主题教育取得明显成效,各级领导班子进一步提高了政治站位,表现出和谐、团结、奋进的精神状态;激发了发展内生动力,学院成功跻身全国职业教育发展第一方阵,发展思路更加清晰;增强了解决制约学院发展难题的决心和信心,提升了师生的凝聚力,营造出团结共事、和谐共进的工作氛围。

李向东对学院主题教育工作及成效给予了充分肯定,认为学院党委认真贯彻落实中央指示精神和省委决策部署,把主题教育作为重大政治任务,高位推动、精心组织、梯次推进、突出特色,取得阶段性成效,有力促进了学院中心工作开展。

李向东代表厅党组,就做好主题教育后续工作,提出四点要求。一是要持之以恒深化学习教育,以党的创新理论统一思想行动。跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于职业教育工作的指示要求,推动学习形成长效,成为自觉;二是要不断解决好师生最急最忧最盼的问题,以实际成效检验主题教育成果。省委将今年确定为重点工作攻坚年,就是要号召全省坚守初心使命,提振党员、干部干事创业、担当作为的精气神,叩问初心变没变、使命担没担,要始终做到初心如磐,使命在肩,激发只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神;三是要持续用力久久为功,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。要以主题教育为新的起点,进一步提高政治站位,坚决落实好“六个必须”的要求,以永远在路上的精神常抓不懈,切实把不忘初心、牢记使命融入到血脉中,落实到行动上,把主题教育激发的热情转化为推动学院高质量发展的强大动力;四是要总结经验健全长效机制,以主题教育推动学院长远发展。要把握好国家优质校建设和入围“双高计划”高水平专业群建设单位这个契机,全面推进与西门子的对接合作,共建省智能制造公共实训中心,推动我省制造业智能化转型升级,培养高水平智能制造专业技术人才。要把主题教育的成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,围绕我省经济社会发展十大战略,推动学院高质量发展不断取得新成效,实现学院技术技能人才培养和技术创新服务能力的全面提升,把学院建成引领改革、支撑发展、省内一流、国内领先、世界知名的高职院校。


【打印本页】【关闭窗口】