省工业和信息化厅专项指导组赴山东信息职业技术学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17 15:54 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

1月16日上午,省工业和信息化厅专项指导组副组长李向东一行,赴山东信息职业技术学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议学习传达习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省主题教育总结会议部署,对学院主题教育工作进行全面总结回顾。学院党委书记毕丛福主持并讲话,李向东出席会议,并代表厅党组就做好主题教育后续工作,以主题教育为起点持续推动不忘初心、牢记使命,提出要求。学院领导班子成员、副处级以上干部、主持部门工作负责人和学院主题教育领导小组办公室成员参加会议。

毕丛福围绕学院开展主题教育的基本情况和成效、存在不足和问题、巩固主题教育成果的主要措施等三个方面进行总结。他指出,按照中央和省委统一部署,在省委第二巡回督导组和省工信厅专项指导组精准严密的督导指导下,学院党委紧扣主题教育总体要求,聚焦主题教育目标任务,把开展好主题教育作为重大政治任务,坚持统筹推进、注重整改实效,学院党委班子、45个党(总)支部和全体党员干部积极主动投身到主题教育当中,高质量高标准开展主题教育各项工作。学院党委紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,坚持“四个贯彻始终”,全面落实“四个注重”,积极践行初心使命,大力提升铸魂育人实效。对照中央标准和省委要求,学院在协调推进主题教育落实四项重点措施上还不够系统,还没有将主题教育与学院建设发展很好地结合融合,一些制约学院高质量发展的深层次问题还没有从根本上得到破解;各党(总)支部开展主题教育工作还不平衡,部分党员干部理论水平和政治素质还需进一步提高。对此需要引起高度重视,在今后切实加以解决。

李向东指出,第二批主题教育开展以来,山东信息职业技术学院党委认真贯彻落实中央指示精神和省委决策部署,把主题教育作为重大政治任务,高位推动、精心组织、梯次推进、突出特色,取得阶段性成效,有力促进了中心工作开展。

李向东强调,山东信息职业技术学院要深入学习贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委主题教育总结会议部署,巩固扩大主题教育成果,以主题教育为起点,持续推动不忘初心、牢记使命。一是要持之以恒深化学习教育,以党的创新理论统一思想行动。要守好意识形态“责任田”,积极开展思政课程教学改革,把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,解决专业课程与思政课相互配合的问题,培养更多政治过硬、业务精湛的工匠型人才;二是要不断解决好师生最急最忧最盼的问题,以实际成效检验主题教育成果。省委将今年确定为重点工作攻坚年,就是要号召全省坚守初心使命,提振党员、干部干事创业、担当作为的精气神,叩问初心变没变、使命担没担,要始终做到初心如磐,使命在肩,激发只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神;三是要持续用力久久为功,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实新时代党的组织路线和好干部标准,树立正确选人用人导向,坚持一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,选好用好更多李云龙式的干部;四是要总结经验健全长效机制,以主题教育推动学院长远发展。要强化士官生“精技”工程这个优势项目,与部队和士官生承训机构密切对接,完善士官生人才培养方案,有针对性地加强士官生职业素养和专业技能培养,夯实士官生专业理论、精练动手能力、达到部队要求的岗位实践水平;要把握好主题教育这个改革契机,适应新技术、新产业、新业态、新模式的变化,全面推进与华为、慧科集团的合作共建项目,做好学院发展的提前谋划。要把主题教育的成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,围绕我省经济社会发展十大战略,推动学院高质量发展不断取得新成效,实现学院技术技能人才培养和技术创新服务能力的全面提升,把学院建成引领改革、支撑发展、省内一流、国内领先的高职院校。



【打印本页】【关闭窗口】