省工业和信息化厅专项指导组参加山东电子职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17 16:23 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

1月17日上午,省工业和信息化厅专项指导组副组长李向东一行,参加山东电子职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委书记郑三作主题教育总结讲话,院长张训华主持会议。李向东出席会议,并代表厅党组就做好主题教育后续工作,以主题教育为起点持续推动不忘初心、牢记使命,提出要求。学院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

郑三指出,主题教育启动以来,学院党委认真贯彻落实党中央部署和要求,在省委第二督导组和厅指导组的有力指导下,学院各级党组织聚焦主题主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣目标,紧密结合学院实际,聚焦为党育人、为国育才这一根本要求,统筹推进学、研、查、改四项重点措施,高质量开展了主题教育。学院党委坚持问题导向,抓准调查研究。聚焦学院发展中遇到的痛点难点,带着问题深入调研,找原因、摸实情,研究拿出破解难题的实招、硬招。坚持目标导向,从严从实抓整改。把整改落实贯穿主题教育全过程,紧密结合学院正在做的工作,抓好即知即改,应改尽改,让广大师生切实感受到主题教育带来的新成效、新变化。学院主题教育取得重要阶段性成效,创新理论武装得到强化,党建引领作用更加突出;思想政治工作得到提升,“三全育人”体制机制逐步健全;发展思路进一步理清,为高质量发展奠定良好基础;师生精神面貌焕然一新,党群干群关系更加密切。他同时指出,对标对表上级要求和广大师生期待,学院主题教育在一体推进四项重点措施、建立常态化长效化机制等方面还存在一定的差距,需要花大气力解决。

李向东指出,第二批主题教育开展以来,山东电子职业技术学院党委认真贯彻落实中央指示精神和省委决策部署,把主题教育作为重大政治任务,高位推动、精心组织、梯次推进、突出特色,取得阶段性成效,有力促进了中心工作开展。

李向东强调,山东电子职业技术学院要深入学习贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委主题教育总结会议部署,巩固扩大主题教育成果,以主题教育为起点,持续推动不忘初心、牢记使命。一是要持之以恒深化学习教育,以党的创新理论统一思想行动。要守好意识形态“责任田”,深入学习领会汲斌昌厅长以“端正价值追求、不负青春韶华”为主题,为电子学院师生讲授的思政课,引导青年学生确立人生信念,厚植爱国情怀,打牢思想理论基础;二是要不断解决好师生最急最忧最盼的问题,以实际成效检验主题教育成果。省委将今年确定为重点工作攻坚年,就是要号召全省坚守初心使命,提振党员、干部干事创业、担当作为的精气神,叩问初心变没变、使命担没担,要始终做到初心如磐,使命在肩,激发只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神;三是要持续用力久久为功,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党永远在路上,践行初心使命,必须敢于同一切影响党的先进性,弱化党的纯洁性的问题,做坚决斗争,以刮骨疗伤的勇气,解决党内存在的突出问题,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,着力营造风清气正的政治生态,发挥先进典型的示范激励作用;四是要总结经验健全长效机制,以主题教育推动学院长远发展。要结合优质校建设和“提升落实年”重点工作任务,推进“党建+思政育人、专业育人、文化育人、实践育人”特色项目建设;要把握好主题教育这个改革契机,适应新技术、新产业、新业态、新模式的变化,全面推进与IBM、思科的合作洽谈,做好学院发展的提前谋划。要把主题教育的成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,围绕我省经济社会发展十大战略,推动学院高质量发展不断取得新成效,实现学院技术技能人才培养和技术创新服务能力的全面提升,把学院建成引领改革、支撑发展、省内一流、国内领先的高职院校。

张训华在主持会议时强调,全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委会议精神上来,自觉对标总书记的重要讲话精神,持续推进自我革命,将推进主题教育和贯彻落实党的十九届四中全会精神相结合,立足本部门工作实际,完善不忘初心、牢记使命制度,提振干事创业精神,勇于担当作为,把持续抓好整改落实任务作为重要内容,以更加有力的措施落实优质校建设等重点工作任务,为学院高质量发展做出积极贡献。



【打印本页】【关闭窗口】