汲斌昌出席2019山东省循环经济年会并致词
发布日期:2020-01-02 11:17 信息来源:绿色发展推进处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2019年12月27日,第五届山东省循环经济年会在济南隆重开幕,这次大会由山东省工业和信息化厅等部门指导,山东省循环经济协会、山东广播电视台等单位联合主办。年会以“践行绿水青山理念 加快绿色高质发展”为主题,省工业和信息化厅党组书记、厅长汲斌昌出席并致词。

汲斌昌指出,表彰今年全省循环经济领域的十件大事、十位年度人物和十大科技创新成果,是我省工业和信息化领域深入践行“两山”理论、加快打造“生态山东”的又一丰硕成果和生动实践,对普及循环经济知识、推广先进典型成果、树牢绿色发展导向,宣传展示循环经济建设成就、讲好山东绿色发展故事,起到了有力的支撑和推动作用。

汲斌昌强调,习近平生态文明思想深刻把握人与自然的发展规律,紧扣时代命题,坚持开拓创新,为我们推动高质量发展提供了根本遵循。近年来,全省工信系统深入贯彻习近平总书记关于“走生态优先、绿色发展之路”的重要指示精神,牢牢把握走在前列目标定位,切实按照省委省政府决策部署,一手抓传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,一手抓节能减排和循环经济发展,努力实现工业发展与生态环保互促双赢,收到了良好成效。前三季度,我省重点监测的68项单位产品综合能耗指标中,下降面为61.5%,半数以上产品单耗指标好于全国平均水平;全省累计有347个项目列入工信部绿色制造名单,数量居全国前列。

汲斌昌倡导社会各界深化共识、凝成合力,共同为推动循环经济建设发展,促进“生态优先、绿色发展”要求落实落地,为建设生态山东、美丽山东作出应有的贡献。

编辑:绿色发展推进处

【打印本页】【关闭窗口】