菏泽市深化服务下功夫 护航工业经济稳增长
发布日期:2020-10-21 09:56 信息来源:菏泽市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

良好的营商环境,是企业发展的前提条件。做好企业服务工作则是打造良好营商环境的重要内容措施。菏泽市工信局通过在经济监测分析、政企联系、企业融资等方面深化服务,致力打造良好营商环境,护航我市工业经济发展。

一、进一步强化监测分析 提前预判 精准施策

为营造更好的营商环境,菏泽市工信局进一步强化工业经济运行预测预警,密切跟踪全市主要工业经济指标、重点行业、重点企业情况。对波动较大的指标加强分析研判、深入剖析,提前发现倾向性和苗头性问题,及早研究制定有针对性的政策措施,并定期通报情况,助力我市工业经济发展。

二、“一对一”定向联系 主动精准服务企业

对省重点督促我市的53户双向联系服务企业,菏泽市工信局实行主动上门、“一对一”定向联系,由分管副县区长(管委会副主任),工信(经发)局局长、分管副局长分别包保,

实时掌握企业运行动态,一企一策精准服务。针对企业项目建设、生产经营中的突出问题,开展“面对面会诊”和“一对一帮扶”,帮助企业解决发展难题;不能立即解决的,建立问题台账,明确相关部门跟进落实。

三、建立“白名单”制度 缓解中小企业融资难题

菏泽市工信局把缓解中小企业“融资难、融资贵”难题作为推动企业发展的重要引擎,对全市有市场、有信誉、受疫情影响出现资金困难的145户企业向省工信厅进行了推介,已纳入工业企业“白名单”的企业86家,加快落实了有关惠企政策,密切跟踪调度企业融资进展,促进企业需求资金尽快到位,切实缓解企业融资难题。

【打印本页】【关闭窗口】