《山东省工业和信息化系统行政处罚裁量基准》征求意见情况

发布日期: 2020-11-06 14:48:00 信息来源:政策法规处 信息来源:山东省工业和信息化厅

根据行政规范性文件制定的法定程序,省工信厅在《山东省工业和信息化系统行政处罚裁量基准》起草过程中向各有关企业行业协会广泛征集意见,并在意见收集基础上进行了修改完善。同时,省工信厅还将《山东省工业和信息化系统行政处罚裁量基准(征求意见稿)》发布在省工信厅门户网站对社会广泛征求意见。

一、向企业和行业协会征求意见情况

(一)省工信厅将民爆和监控化学品领域自由裁量基准(征求意见稿)于2020年8月分别征求了山东省民爆器材行业协会会员单位、山东省民爆生产企业和销售企业负责人及联系人、山东省监控化学品部分生产企业等意见,期间仅收到1条意见,由于所提意见不科学,我们没有采纳该意见。

(二)7月15日,通过省工艺美术协会向省内重点企业和行业大师进行了征求意见,经反馈对裁量基准无意见。

(三)7月份,通过省盐业协会向省内重点企业进行了征求意见。9月3日通过各市工业和信息化局向已移交食盐专营执法职能的相关市级市场监管部门征求意见。其中青岛市工信局和日照盐业公司共提出4条意见,经研究,采纳了部分合理意见。

(四)7月7日-9日,向部分军工企业就军工领域行政处罚裁量基准征求意见,没有意见。

二、向社会广泛征求意见情况

10月9日至16日,省工信厅将《山东省工业和信息化系统行政处罚裁量基准(征求意见稿)》发布在省工信厅门户网站对社会广泛征求意见,收到多条意见,经认真研究分析,采纳了部分合理意见。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息