全省食品行业技改云对接会成功在线举办张忠军出席会议发表讲话
发布日期:2020-12-11 16:04 信息来源:消费品产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

2020年12月11日,由山东省工业和信息化厅主办,山东省食品质量促进会承办的全省食品行业技改云对接会成功在线开幕。省工业和信息化厅二级巡视员张忠军出席开幕式并发表讲话。本次云对接会,是认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快实施《山东省传统产业智能化技术改造三年行动计划(2020-2022年)》,推进山东省食品行业智能化、绿色化改造升级与高质量发展的务实创新举措。

张忠军指出,食品行业云技改对接会依托微信群在线召开,长期在线举办,汇聚省内外优秀智能化绿色化技改服务商、高等院校、科研机构、金融机构、新闻媒体、省食品行业重点企业等单位,致力于打造“产学研用金政服”技改生态圈,推动云对接、提供云服务、实施云技改,在线共商食品行业技改大计,谋求食品行业高质量发展之路。这种不受时空和疫情防控影响,不限制服务商路演数量、时间和次数,不限制参会企业数量,“让数据多跑路、让代表和企业不跑路”,成为未来食品行业发展、服务的创新举措。

张忠军强调,食品行业工艺技术从低加工度占优势地位向高加工度占优势地位方向演进,装备水平从低端状态向高端状态发展,是推动食品产业基础高级化的必由之路。希望参会的食品企业能够以此次会议为契机,认真学习案例、加强沟通交流、积极合作对接,消除中小食品企业“不愿技改、不会技改、不能技改”的问题。同时希望参会的技改服务商发挥专业技术优势,银行金融机构创新推出金融产品,增强服务意识,提升服务能力和效率,为山东食品行业高质量发展提供先进适用技术装备支撑和整体解决方案。必将为“十四五”全省食品行业高质量发展提供强有力的支撑作用。

云技改对接会体现了“多”(与会人员多)、“快”(对接速度快)、“好”(互动效果好)、“省”(省时省力省钱省物)精神,而且不受时空以及疫情防控等因素制约,有利于最大限度凝聚广大企业与智能化绿色化技改服务商“零成本”互动对接,开展务实高效合作,受到了技改服务商、食品企业等参会代表的好评。

省工信厅消费品产业处、规划技改处、省工信院、省食品质量促进会、各市工信局以及重点食品企业和服务商等方面代表约1000人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】