青岛市工业和信息化局迅速查处一起“黑广播”
发布日期:2020-12-07 09:20 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

12月3日,青岛市工业和信息化局与市文化市场综合执法局联合行动,迅速查处了一起“黑广播”,打击了“黑广播”违法设台,净化了电磁环境,消除了社会危害。

3日,青岛市工业和信息化局在监测中发现93.6MHz存在疑似黑广播,通过比对台站数据库和对广播内容进行监听回放,确定其为“黑广播”。该“黑广播”不仅扰乱空中电波秩序,社会影响也十分恶劣。经固定站对信号进行测向定位,初步确定该“黑广播”位于胶州城区。与青岛市文化市场综合执法局取得联系后,市工业和信息化局决定进行现场联合执法。经技术人员利用移动监测车和便携设备进行逼近查找,最终在在胶州市融城嘉汇苑2单元电梯间楼顶发现正在工作的“黑广播”。由于该处电梯间离地约5米,紧邻楼顶平台边缘,且无可供攀爬扶梯,拆除难度较大。工作人员迎难而上,不顾自身皮肤擦伤、衣服划破,成功将“黑广播”拆除。该案件交由市文化市场综合执法局进行了后续处理。

近期“黑广播”等违法设台又出现抬头趋势,面对新形势,市工业和信息化局将密切联系有关部门,继续加大监测排查力度,有效维护好空中电波秩序。


【打印本页】【关闭窗口】