工作动态  
裕龙岛炼化一体化项目推进部署电视电话会议召开
发布日期:2020-02-13 11:08 信息来源:省化工专项行动办公室 浏览次数: 字体:【

2月11日上午,省委、省政府召开裕龙岛炼化一体化项目推进部署电视电话会议,对加快推进裕龙岛炼化一体化项目建设进行部署。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持。

会议指出,裕龙岛炼化一体化项目是国家优化石化产业布局、提升产业竞争力、推动绿色发展的重要部署,是全省石化行业新旧动能转换的标志性工程。在各方共同努力下,项目推进取得了重要性阶段性成果。

会议强调,项目推进已进入关键时期,要按照“上大压小、减量置换、炼化一体”的原则,认真落实产能置换要求,严格执行国家石化产业政策,坚决淘汰落后炼油装置,严禁新上违规产能;强化项目服务保障。落实资金、土地、能耗、园区配套等要素支撑和政策支撑;高标准组织项目实施,积极引进战略合作伙伴和一流技术、管理人才,按照“油头、化身、高化尾”的要求,着力打造高端石化产业基地;坚持人民利益至上,强化风险意识和底线思维,高度重视安全生产、环境保护和金融风险防控,确保各项工作平稳有序推进。

会议要求,各级各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府“重点工作攻坚年”部署要求,强化专班推进,压实工作责任,转变工作作风,密切配合、通力协作,攻坚克难、狠抓落实,形成推进裕龙岛炼化一体化项目实施的强大合力。

【打印本页】【关闭窗口】

建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统