我省首批援助黄冈医疗物资分配到县市一线

发布日期: 2020-02-17 16:14:17 信息来源:山东省工业和信息化厅

2月16日上午,我省对口支援湖北黄冈疫情防控前方指挥部组织协调的首批援助黄冈市疫情防控医疗物资运抵后,立即分配到黄冈5个县市抗疫一线。首批物资包括N95口罩、普通医用口罩、护目镜、鞋套、医用面罩、洗手液、酒精、84消毒液等当地急需的防护和消杀用品。该批医疗物资及时运达和分配,将为我省对口支援黄冈5个县市的医疗队200多名前线医护人员提供有力安全防护,帮助队伍更有力抗击疫情、救治患者。省工业和信息化厅副厅长、省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部医疗物资保障组组长安文建现场组织物资分配。

2月14日,根据前线情况亟需,省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部发出紧急调拨指令。按照省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)对口支援黄冈市联络组部署,省工业和信息化厅各工作组迅速以临战状态投入应急保障任务工作,紧急调集泰安、德州等地医疗物资,当晚装车发运,从收到指令到物资运抵黄冈仅用一天半的时间。下一步,山东工信系统将持续强化责任担当,切实履行职责使命,严格按照《山东省对口支援湖北省黄冈市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》要求,用最强的决心、最硬的举措、最大的努力,全面做好对口支援前线的医疗物资保障,在坚决打赢疫情防控阻击战中展现山东工信的担当、速度和力量。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印