省新旧动能转换工作调研组到济调研
发布日期:2020-03-10 09:15 信息来源:济南市发改委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为贯彻落实2月28日召开的省新旧动能转换综合试验区建设领导小组扩大会议精神,充分发挥济青烟“三核”辐射带动作用。3月4日下午,济南市新旧动能办副主任李光辉同志陪同省新旧动能办副主任孙来斌同志一行赴济南市新旧动能转换先行区进行调研。

省调研组先后实地查看了凤凰路大桥、中科新经济科创园和数字经济产业园项目等重点项目建设情况,听取项目方对在建项目和复工中疫情防控情况的汇报。

座谈会上,省调研组听取了新旧动能转换先行区2020年工作要点、项目建设推进、下一步打算和相关意见建议等情况汇报,对先县区的总体建设、工作推进和良好的发展态势给予认可,希望先行区抓住机遇,突出重点,聚力发展,全力推进新旧动能转换重大工程,要坚持创新引领,加快项目建设,进一步激发动能转换活力,要努力融入到黄河流域生态保护与高质量发展的国家战略中。

会议最后,孙来斌同志传达了省新旧动能转换综合试验区建设领导小组扩大会议精神,重点强调了刘家义书记在会上的指示要求。2020年是新旧动能转换“三年初见成效”之年,也是“重点工作攻坚年”,济南的发展更是重中之重,更应按照大会精神,充分发挥好主体责任,大胆闯、大胆改、大胆试,尽快在动能转换的重点领域实现新突破,力争取得更多可复制可推广的创新成果和典型经验。


【打印本页】【关闭窗口】