靖士宽带队到烟台、青岛督导工业企业疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-03-16 16:47 信息来源:装备产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为落实省委、省政府关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的部署要求,3月9日至13日,省工信厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽带领第二督导组对烟台、青岛工业企业疫情防控和复工复产工作进行了现场督导。

督导组一行直奔工业企业厂区,在烟台市实地督导了中集来福士、京鲁船业、胜地汽车零部件等10家企业;在青岛市实地督导了中车四方车辆、山东海洋工程装备、宝佳自动化等10家企业。督导组严格遵守企业疫情防控规定,认真履行登记、测温、消杀等程序。督导组按照《企业新冠肺炎疫情防控和复工复产情况现场检查表》,逐项对标检查企业疫情防控和复工复产情况,实地查看返岗人员隔离、“一人一档”、“小班制”生产模式、员工就餐住宿、厂区消杀、防疫物资储备、员工每日健康监测报告等情况,并与企业进行了座谈,听取企业负责人工作情况介绍,详细了解企业面临的员工不足、物流不畅、订单减少等问题及意见建议。

督导组一行听取了烟台市和青岛市落实省委、省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》、《关于分行业精准强化企业复工复产疫情防控措施的指导意见》等文件要求和决策部署落实情况。截至3月12日,青岛市规模以上工业企业全部复工,返岗率达91%;123户省级双向联系重点企业全部复工。烟台市规模以上工业企业开复工率100%,返岗率99.1%;115户省级双向联系重点企业全部开复工。企业复工中,未发生聚集性感染事件。

靖士宽指出,烟台、青岛两市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的部署要求,从单一做好疫情防控工作转向一手抓防疫一手抓复工复产,全力推动工业企业复工达产,加强工业经济运行调度和分析,实现了“两手抓、双见效”的工作局面。

针对下步工作,靖士宽强调,一是要宣传好、用好省委省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》“52条”政策。二是要继续加大督促指导,严格防疫措施,严防发生聚集性感染事件。三是精准服务保障,破解发展难题。要紧紧围绕制约企业复工达产的突出问题,坚持问题导向,加强协调、指导和服务,促进工业经济尽快恢复活力。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统