【党组学习】省工业和信息化厅党组理论学习中心组开展专题学习研讨
发布日期:2020-03-27 14:58 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

3月26日,省工业和信息化厅党组理论学习中心组进行集体学习,重点围绕习近平总书记关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神、刘家义书记在省委决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神开展交流研讨。党组书记汲斌昌主持会议,党组成员参加会议,机关各处室党支部、机关服务中心党支部主要负责同志列席会议,两位同志作重点交流发言。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是新旧动能转换初见成效和脱贫攻坚决战决胜之年,要立足本职工作,加快推动工业和信息化高质量发展,助力打赢决战决胜脱贫攻坚战。当前,受国内新冠肺炎疫情影响,加上国际疫情加速蔓延,全省工业经济运行压力明显增大,要进一步加强党的领导,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府决策部署,以创建全国文明单位和模范机关为抓手,充分调动各级党组织和广大党员干部干事创业的积极性,保持党员干部敢打敢拼的旺盛斗志,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,确保全厅圆满完成年初预期目标,进一步增强工业企业高质量发展能力和核心竞争力,稳步提高产业基础能力和产业链水平,持续壮大“四新”经济等新动能。

会议强调,要一以贯之推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,履行好机关党建主体责任和“一岗双责”,持续加强机关作风建设,扎实开展党风廉政教育,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进机关及直属单位党风廉政建设和反腐败工作,为推动全省工业和信息化高质量发展助力脱贫攻坚,提供坚强有力保障。要充分发挥第一书记、援青干部和参加“四进”攻坚行动干部的作用,深入了解基层需要解决的难题,利用工业和信息化系统优势,研究解决制约帮扶地区产业发展的瓶颈问题;要积极推动村企共建,组织当地知名企业参与帮扶村特色产业发展、基础设施建设以及增加村民就业等工作,推动贫困村产业基础扩大提升,以实际行动助力脱贫攻坚。

【打印本页】【关闭窗口】