孔庆成参加工业和信息化部中小企业复工复产工作视频会议
发布日期:2020-03-05 08:56 信息来源:中小企业发展处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

3月3日下午,山东省工业和信息化厅组织参加工业和信息化部召开的中小企业复工复产工作视频会议。工信部驻我厅复工复产联络员工作组组长宋志明副司长参加会议,省工信厅副厅长孔庆成汇报了我省当前中小企业复工复产工作情况。到3月2日,中小企业复工复产率达到41.5%,其中 “专精特新”中小企业复工复产率达78.6%。

工信部副部长辛国斌主持会议并讲话,他充分肯定我省工信系统勇于担当、积极作为,抓好疫情防控和经济社会发展采取的工作措施和取得的阶段性成效。对下一步抓好中小企业复工复产工作提出了三项要求:一是高度重视,增强做好中小企业复工复产工作的责任感、使命感和紧迫感;二是加强分类指导,千方百计为中小企业复工复产纾难解困;三是统筹兼顾,处理好防疫和复工复产的关系,帮助中小企业共克时艰,为统筹疫情防控和经济社会发展做出积极奉献。

工信部复工复产联络员工作组全体成员,非公有制经济服务处、中小企业发展处、运行监测协调局、中小企业发展促进中心负责同志及相关人员参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】